Impresa della Levante Torrenova, al PalaTorre battuta Alba per 68-65

Gioia TorrenovaGioia Torrenova

Soffre, lotta e torna alla vittoria la Levante Torrenova, che batte l’Olimpo Basket Alba compiendo una grande impresa.

Soffre, lotta e torna alla vittoria la Levante Torrenova, che batte l’Olimpo Basket Alba al termine di una partita in cui la squadra di coach Trullo ha cercato il successo in tutti modi e l’ha ottenuta lottando su ogni pallone. I 5 giocatori in doppia cifra, con la relativa distribuzione dei punti in maniera praticamente uguale, fotografano bene la vittoria della Levante: due punti ottenuti giocando di squadra, buttando il cuore oltre l’ostacolo e limitando a 65 punti il migliore attacco del campionato.

L’approccio al match di Torrenova è positivo, con i lunghi delle Aquile che giganteggiano sotto le plance. Alba non molla e torna in partita guidata da Terenzi e Rossi, che bucano la difesa di coach Trullo chiudendo il primo parziale avanti 11-15. La Levante però è in partita e si affida alle mani caldissime di Marco Murabito che con due bombe di fila riporta in vantaggio la squadra di coach sul 24-21. Alla gara di iscrive anche un ispirato Santucci, che va a referto con 6 punti nel quarto e permette a Torrenova di rimanere in scia di Alba, che va a segno con Rossi a rimbalzo d’attacco allo scadere del tempo, sul 32-33 all’intervallo lungo.

Torrenova

Torrenova

Al rientro dagli spogliatoi Alba dichiara guerra “bombardando” con un 5/6 dalla lunga distanza la difesa locale e toccando il +11, 42-53. La settimana complicata ha però forgiato il carattere dei ragazzi di Torrenova, che dopo il timeout chiamato da coach Trullo tornano in campo con un piglio diverso e firmano un controparziale di 10-0 – con Gullo e Murabito protagonisti assoluti – che rimette tutto in discussione al 30’ quando il tabellone recita 52-53. L’ultimo quarto è vietato ai deboli di cuore, con Torrenova che fatica a mette il naso avanti ma che una volta fatto con il canestro del 56-55 di Boffelli praticamente non perde più la leadership. La difesa mista di coach Trullo fa il resto, con Alba che fatica a trovare la via del canestro e non riesce a limitare le palle perse. A condire tutto sono le triple di Santucci ed i rimbalzi di D’Andrea e Nwokoye, che nel finale sigillano il punteggio sul 68-65.

Levante Torrenova – Olimpo Basket Alba 68-65
Parziali: 11-15, 32-33, 52-53
Levante Torrenova: Gullo 14 (2/3, 3/4), Santucci 14 (4/6, 2/8), Boffelli 13 (4/6, 1/5), Murabito 12 (2/3, 2/5), D’Andrea 10 (5/12), Nwokoye 5 (2/8), Munastra (0/1 da 3), Drigo, Carlo Stella ne, Triolo ne. Coach: Trullo.
Olimpo Basket Alba: Terenzi 16 (3/6, 2/7), Rossi 14 (5/6, 0/4), Tarditi 11 (4/7, 1/3), Antonietti 10 (1/3, 2/3), Coltro 6 (0/2, 1/3), Giorgi 6 (0/4, 0/1), Ielmini 2 (1/2, 0/2), De Bartolomeo 0 (0/2, 0/2), Tagliano ne, Danna ne. Coach: Salvemini.