Il Real Casalnuovo in avvio di ripresa stende un’Igea in inferiorità numerica

Nuova Igea VirtusL'ingresso in campo di Igea Virtus e Real Casalnuovo (foto Luigi Buonincontro)

Il Real Casalnuovo prosegue la sua scalata in classifica e grazie al quinto risultato utile di fila si issa in quinta posizione, in piena zona playoff. Brusco stop per l’Igea Virtus, che paga le due reti incassate in avvio di ripresa. Al 9′ calcio d’angolo dalla destra di Bonavita per il colpo di testa di Sosa, che finisce oltre la traversa. Al 12′ va al tiro dalla distanza Bonavita: palla alta. Al 22′ discesa sulla sinistra di Piga, passaggio filtrante per Vivacqua, la palla respinta arriva a Bonavita che va al tiro e si guadagna l’angolo. Sul successivo corner ci prova ancora Sosa, palla fuori.

Nuova Igea Virtus

Mattia Trovato in azione con il Real Casalnuovo (foto Luigi Buonincontro)

Al 40′ botta improvvisa dalla distanza di Trovato, che va ben oltre la traversa. Nel finale di frazione una buona occasione per i padroni di casa, con Piga che si invola in area e serve Vivacqua che da due passi va di testa ma Straropoli è attento. In avvio di ripresa l’episodio che cambia la gara: Vivacqua si invola verso l’area avversaria, fallo da ultimo uomo e rosso diretto per Triolo. I granata si conquistano una punizione quasi dal limite: Reginaldo serve in area Vivacqua che con un tiro forte e preciso realizza la rete dell’1-0. Al 7′ l’immediato raddoppio: Bonavita innesca l’ottimo e onnipresente Carnevale che sulla sinistra serve Dore che implacabile punisce i giallorossi e realizza il 2-0.

La reazione dell’Igea Virtus, in dieci uomini, stenta ad arrivare e il Real Casalnuovo gestisce il doppio vantaggio. Una buona occasione per gli ospiti arriva al 37′ con Cannistra che di testa dinanzi a Rossi non impatta bene il pallone dopo aver raccolto un cross dalla destra. L’estremo difensore granata non è mai seriamente impegnato. Al 38′ st Buchicchio dalla sinistra per Sarno che va al tiro potente ma non preciso. Ultimo sussulto al 42′ con una punizione dal limite per l’Igea ma il tiro di Longo viene respinto senza affanni da Rossi. Dopo sei minuti di recupero si conclude il match. Per l’Igea, che mantiene sei punti di margine sulla zona playout, la necessità di provare a reagire nella prossima sfida con il Canicattì.

Franchina opera un rinvio (foto Luigi Buonincontro)

REAL CASALNUOVO – NUOVA IGEA VIRTUS 2-0
MARCATORI: 4’ st Vivacqua (RC), 7’ st Dore (RC).
REAL CASALNUOVO: Rossi, Piga, Dicorato (26’ st Camorani), Croce, Dore (43’ st Castellano), Reginaldo (16’ st Sarno), Carnevale, Sosa, Pezzi, Bonavita (16’ st Ruggiero), Vivacqua (32’ st Buchicchio). A disposizione: Viola, Morra, Sgambati, Cannavaro. Allenatore: Esposito.
NUOVA IGEA VIRTUS: Staropoli, Franchina, Filosa, Schinnea (24’ st Cannistrà), Longo, De Gaetano (16’ st Leone), Locantro (10’ st Loyola), Triolo, Distefano (9’ st Della Guardia), Trovano, Abbate (32’ st Nistico). A disposizione: Di Fina, Verdura, Aveni, Buscetta. Allenatore: Di Gaetano.
ARBITRO: Cipriano di Torino.
ASSISTENTI: Marucci di Rossano e Presta di Cosenza.
NOTE: AMMONITI: Croce (RC), Abbate (IV). ESPULSO: Triolo (IV).