Il Pescara stende (2-1) la Gelbison. Potenza batte Viterbese, risorge l’Andria

Fidelis AndriaLa Fidelis Andria passa 2-1 a Monopoli

La 31esima giornata del girone C di Serie C si chiuderà soltanto lunedì con il posticipo di lusso Crotone-Catanzaro, appuntamento al quale la squadra di Vivarini si presenterà da capolista a +14 sui pitagorici. Il Pescara, prossimo avversario del Messina nel turno infrasettimanale di mercoledì, conquista la prima vittoria sotto la gestione Zeman battendo 2-1 la Gelbison in trasferta e prendendosi il terzo posto solitario. Brosco, al 48′ del primo tempo, per il vantaggio biancazzurro. Momentaneo pareggio di Cargnelutti al 54′. Decisivo il gran gol di Lescano al 71′.

La Juve Stabia piega 2-1 il Giugliano

Si rialza l’Avellino, dopo quattro sconfitte di fila, superando 3-2 il Foggia al “Partenio-Lombardi”. Match spettacolare, in cui gli irpini vanno sul 2-0 con le reti di D’Angelo al 9′ e Marconi al 47′ della prima frazione. La riapre Ogusenye al 59′, completando la rimonta con la doppietta personale al 74′ su calcio di rigore. I rossoneri sfiorano addirittura il sorpasso e vengono puniti da Di Gaudio, al 91′, che consegna la vittoria a Rastelli e condanna Somma al suo primo ko. Scivola in casa il Monopoli, battuto per 1-2 dalla Fidelis Andria nel derby pugliese. Paolini sblocca al 59′, Starita pareggia i conti all’86’, ma Castellano un minuto dopo confeziona il gol del colpaccio firmato dagli uomini di Cudini, ora a -1 dalla Viterbese e tornati a sperare di riuscire ad agguantare almeno i playout, evitando la retrocessione diretta.

Laziali sconfitti con un secco 2-0 dal Potenza. Caturano al 61′ e Del Sole 73′ fanno gioire Raffaele: rossoblù in zona playoff. Nella Viterbese espulso Jallow. Affonda allo “Iacovone” il Taranto, sconfitto per 0-1 dal Picerno, sesta forza del torneo. Kouda, al 28′, il match-winner, insaccando sugli sviluppi di un corner. Crisi realizzativa sempre più preoccupante per la squadra di Capuano: un solo gol fatto nelle ultime dodici giornate.

Potenza

Una fase di Potenza-Viterbese

La Juve Stabia piega 2-1 il Giugliano grazie alla doppietta di Pandolfi, a segno al 57′ e all’84’. Nel mezzo aveva riequilibrato la situazione Rizzo su rigore al 61′. Pareggio tra Monterosi e Messina. Piroli (58′) e Zuppel (68′) a bersaglio per il botta e risposta nella ripresa. Fallita l’operazione sorpasso ai danni della formazione di Menichini, i peloritani sono sempre terzultimi, rosicchiando un punto (-5) dalla zona salvezza diretta. Senza reti Latina-Turris, con i corallini (che si mantengono davanti al Messina di una lunghezza) ad un soffio dal trovare in extremis il gol della vittoria. Provvidenziale l’intervento del portiere Tonti su Ercolano. Nell’unico match serale basta il guizzo di Malcore (59′) all’Audace Cerignola (1-0) contro la Virtus Francavilla. Gli uomini di Pazienza sono quinti, alle spalle del Foggia.

Risultati 31^ giornata: Gelbison-Pescara 1-2, Monterosi-Messina 1-1, Potenza-Viterbese 2-0, Avellino-Foggia 3-2, Juve Stabia-Giugliano 2-1, Latina-Turris 0-0, Monopoli-Fidelis Andria 1-2, Taranto-Picerno 0-1, Audace Cerignola-Virtus Francavilla 1-0, Crotone-Catanzaro lunedì ore 20.30.

Classifica: Catanzaro* 79 punti, Crotone* 65, Pescara 52, Foggia 49, Audace Cerignola 48, Picerno 47, Monopoli 45, Juve Stabia 41, Potenza 40, Virtus Francavilla, Avellino 39, Latina 38, Giugliano 37, Taranto 36, Gelbison 35, Monterosi 32, Turris 31, Messina 30, Viterbese 25 (-2), Fidelis Andria 24. *una gara in meno