Il Green Palermo torna alla vittoria superando un agguerrito Milazzo

L'americano Darby in palleggio (foto Cefalusport)

Il Green Basket Palermo torna alla vittoria e sconfigge tra le mura amiche un agguerrito Milazzo. La squadra di Fiasconaro ha tenuto bene il campo per l’intero arco della gara e nonostante le buone prove offerte da Li Vecchi e Darby, non riusce nell’intento di sbancare al PalaDon Bosco.

Daro Gullo al tiro

La partenza dei padroni di casa è a rilento; gli ospiti sono bravi ad approfittarne e costringono coach Bonanno a chiamare timeout dopo quattro minuti di gioco. Gli effetti della sospensione non si fanno attendere ed i biancoverdi reagiscono con Maritano, Lombardo e Gullo. Il primo quarto si chiude con Milazzo avanti di tre lunghezze (19-22) ma con il Green che sembra aver cambiato registro ed infatti nel secondo periodo i padroni di casa superano ed allungano sugli avversari. Bontempo e Pezzarossa sono bravi a punire i cambi difensivi della difesa ospite mentre sotto canestro, nonostante l’infortunio che manda ko Maritano, Lombardo e Trevisano compiono egregiamente il lavoro sporco.

Alessio Cassisi

Nel terzo periodo sembra che la gara possa essere decisa in favore dei padroni di casa che arrivano a toccare anche le dodici lunghezze di vantaggio grazie a Forzano ma la zona 3-2 chiamata dal coach ospite imbriglia l’attacco Green e permette al Milazzo di restare in partita (53-49). L’ultima frazione di gioco è molto combattuta: Lombardo fa la voce grossa a rimbalzo (doppia doppia per lui), Forzano mette un paio di bombe importanti mentre dall’altra parte Li Vecchi e Darby tengono ancora a contatto gli ospiti. E’ una bomba di Gullo al termine di una splendida azione a chiudere il match: i tentativi di Milazzo risultano vani nonostante la tripla a tabella di Cassisi riporti gli ospiti ad un possesso di distanza. Non c’è più tempo, vince il Green 71-68.

Nel prossimo turno il Green riposa e considerata la sosta per la Pasqua tornerà in campo tra tre settimane in casa contro San Filippo del Mela, prossimo avversario del Milazzo.