Il Catanzaro resta a +6 sul Crotone. Foggia scatenato, la Viterbese torna a vincere

Cianci decisivo per il Catanzaro a Picerno

Il Catanzaro conquista la diciassettesima vittoria in venti gare, passando al “Curcio” di Picerno per 1-0 e aprendo nel migliore dei modi il girone di ritorno. Decisivo il gol di Cianci al 73′: cross di Vandeputte, colpo di testa del neo entrato respinto da Crespi e tap-in vincente. La squadra di Vivarini saluta il 2022 dall’alto del suo trono a quota 54, con sei punti di vantaggio sul Crotone. I pitagorici replicano battendo il Messina allo “Scida” per 1-0, risultato che sta diventando il marchio di fabbrica della gestione Lerda. Rete di testa firmata da Petriccione al 62′ e distanze inalterate tra prima e seconda in classifica.

La Viterbese torna al successo

Risale l’Avellino che nella giornata degli 1-0 piega al “Partenio-Lombardi” il Pescara, condannando gli abruzzesi alla quinta sconfitta in sei partite. Kanoute sblocca dopo 8′, scartando Sommariva sul lancio di Aya e insaccando poi in rete. Nel finale Pane, con un grande intervento, nega il pareggio a Tupta. La Juve Stabia si mantiene quarta imponendosi (1-0) contro la Gelbison, alla sua settima gara senza vittorie. Zigoni, al 67′, fa gioire le “vespe”.

L’Audace Cerignola vince 3-0 contro un Monterosi in piena difficoltà. Langella al 44′, D’Andrea al 47′ e Ligi all’86’ gli autori dei gol. Il Foggia dilaga (5-1) a Latina. Al 6′ Ogunseye, al 19′ Garattoni e al 33′ Di Noia per il tris rossonero nel primo tempo. Carletti su rigore per i pontini al 56′, ma Petermann fa poker sempre dagli undici metri al 60′, nell’azione che costa il rosso a Giorgini. Costa su punizione al 93′ completa la goleada.

La Juve Stabia festeggia il gol di Zigoni

Senza problemi la Virtus Francavilla che spazza via la Turris: 3-1. Murilo (doppietta), al 22′ e 55′, poi Patierno dal dischetto al 62′. Gol della bandiera di Stampete al 94′. Inizia con 15′ di ritardo il derby dello “Iacovone” Taranto-Monopoli a causa di un guasto all’impianto illuminazione. Scialbo 0-0, con poche emozioni e tanti ammoniti. Per Capuano un altro risultato utile. Il Potenza di Raffaele regola 2-1 la Fidelis Andria. Al 25′ è Caturano a siglare il vantaggio rossoblù. Arrigoni su rigore riporta la situazione in equilibrio al 44′. Logoluso, a 6′ dal termine, castiga i pugliesi.

Fondamentale successo della Viterbese che supera 2-1 la Fidelis Andria. I laziali interrompono la serie nera (erano a secco dei tre punti da due mesi) e avanzano in terzultima posizione. Piovaccari, al 2′, illude la formazione di Di Napoli. Punteggio ribaltato tra il 67′ e il 76′ grazie ai centri di Semenzato e D’Uffizi. Il Messina, sempre più fanalino di coda, sprofonda così a -5 dalla Viterbese ed è staccato di quattro punti dalla Fidelis Andria. Si va alla pausa natalizia, ripresa del campionato fissata il 7 gennaio 2023.

Risultati 20^ giornata girone C: Crotone-Messina 1-0, Picerno-Catanzaro 0-1, Potenza-Fidelis Andria 2-1, Viterbese-Giugliano 2-1, Avellino-Pescara 1-0, Audace Cerignola-Monterosi 3-0, Juve Stabia-Gelbison 1-0, Latina-Foggia 1-5, Taranto-Monopoli 0-0, Virtus Francavilla-Turris 3-1.

Classifica: Catanzaro 54, Crotone 48, Pescara 38, Juve Stabia 32, Audace Cerignola 30, Foggia 29, Latina, Giugliano, Picerno, Avellino, Taranto 27, Monopoli 26, Virtus Francavilla 25, Potenza 24, Gelbison 23, Monterosi 21, Turris 20, Viterbese 16, Fidelis Andria 15, Messina 11.