Il Castrovillari parte a razzo, il Fc Messina pareggia con una perla di Arena

ArenaArena celebrato da Carbonaro (foto Andrea Rosito)

Un altro prezioso 1-1 per i peloritani, trascinati dai due nuovi under Bianco e Arena, che bagna l’esordio andando a segno su punizione nel finale. Incassato lo svantaggio in apertura sul rigore trasformato da Bonanno, gli ospiti non finalizzano una costante supremazia territoriale e poi rischiano lo 0-2. Dopo il pari è Mukiele a sfiorare il guizzo vincente.

Bevis

Bevis tra i più incisivi a Castrovillari (foto Andrea Rosito)

Il pre-partita. Il Fc Messina reduce dal pareggio di Vallo della Lucania si prepara alla sua seconda partita esterna consecutiva. Per la quindicesima giornata appuntamento allo stadio “Mimmo Rende” di Castrovillari contro i rossoneri di mister Franceschini che schierano nel proprio 3-4-1-2 ben tre ex Acr: Bonanno, Cinquegrana e Mileto. In casa Fc le novità sono rappresentate dal ritorno nell’undici iniziale di Quitadamo, dell’under Garetto e di Carbonaro con quest’ultimo che aveva saltato l’ultima partita per via di un infortunio. In panchina spicca il recupero dell’esperto Agnelli mentre restano cinque gli over assenti.

La cronaca. Pronti via e subito una grande emozione al 4’: calcio di rigore decretato dal signor Esposito per fallo in area di Ricossa sul nuovo acquisto Martinez, abile a colpire in contropiede la difesa peloritana mal schierata nell’occasione. L’ex Gela Bonanno s’incarica della battuta e porta in vantaggio la sua squadra spiazzando Marone. Timida la reazione dell’Fc Messina con un calcio di punizione di Ricossa, sugli sviluppi tiro alle stelle di Palma. Al 15’ intervento prodigioso del difensore Palermo che devia in angolo sul tiro di Bevis che pareva a botta sicuro. L’azione era nata da una palla recuperata da Carbonaro su De Caro. Sul corner seguente va in gol Fissore in girata ma la rete viene annullata per posizione di fuorigioco del difensore peloritano.

Bonanno

Il rigore trasformato da Bonanno (foto Andrea Rosito)

Al 19’ è l’under Bianco a ben incunearsi in area e la difesa di casa è costretta a mandare la palla in angolo. Il Castrovillari opera subito il primo cambio: esce l’infortunato Cinquegrana ed entra Porcaro. Al 26’ altro pericolo per gli ospiti: svarione di Fissore che calcola male un rimbalzo, la sfera arriva a Greco che di potenza calcia alto sopra la traversa. Al 32’ Carbonaro prolunga di testa la palla per Bianco che arriva tardi sulla palla intercettata da Palermo in uscita. Sessanta secondi dopo il tiro di Carbonaro da fuori area è troppo debole e facilmente bloccato dall’estremo difensore calabrese. Il Castrovillari colpisce in contropiede, tocca a Fissore anticipare all’ultimo momento Martinez lanciato a rete. Al 40’ altra ghiotta occasione per l’Fc: sull’out di destra recupera un ottimo pallone il frizzante Bianco che crossa al bacio per Carbonaro che sceglie di calciare al volo non accorgendosi di essere completamente solo. La palla finisce alta sopra la trasversale. E’ l’ultima occasione degna di nota, Il primo tempo finisce sul punteggio di 1-0 per i padroni di casa.

Carbonaro

Carbonaro recuperato in extremis (foto Andrea Rosito)

La ripresa parte con un giro palla prolungato dell’Fc. Al 1’ arriva il tiro di Carbonaro che finisce ben lontano dalla porta. Al 9’ pericoloso il contropiede del Castrovillari con il greco Emmanouil che lancia in profondità Trentinella. Il capitano calabrese da posizione defilata mette un cross al centro dell’area molto insidioso, è sempre Fissore in tuffo di testa ad allontanare la palla e a sventare il pericolo. Entra Arena, un cambio che poi risulterà decisivo. Al 16’ errore grave in disimpegno di Bevis che recupera un pallone fuori dalla propria area e di tacco vuole servire un compagno. Sulla palla si piomba Emmanuoil che calcia forte a rete ma Marone blocca a terra. Un minuto dopo è sempre Carbonaro a provarci da lontano ma il suo tiro non crea particolari problemi a Palermo che blocca in presa a terra. Al 20’ Carbonaro lancia a rete Bevis che anticipa Palermo ma è costretto a defilarsi e l’azione sfuma. Al 24 preme l’Fc e il Castrovillari si affida ai contropiedi con Fernandez Bonanno.

Bonanno

Bonanno celebra la sua marcatura (foto Andrea Rosito)

Al 25′ servito Fernandez centralmente, destro secco ma Marone si oppone a terra con un ottimo colpo di reni. Al 31’ Palma subisce fallo al limite dell’area ma dalla punizione calciata da Marchetti non scaturisce alcun pericolo con la palla contratta dalla barriera. Al 39’ pareggio dell’Fc Messina propiziata da un recupero del subentrante Mukiele che serve Carbonaro che viene atterrato. Su punizione autentica prodezza su punizione del nuovo under messinese Arena che con una traiettoria perfetta scavalca la barriera e indirizza la palla nel sette della porta difesa da Palermo. Al 46’ st il neo entrato Agnelli si fa vedere nuovamente su punizione, il suo tiro sfiora la traversa della porta difesa da Palermo. Al 47’ st l’Fc sfiora addirittura il gol della vittoria. Bianco serve perfettamente Mukiele in area. L’ex Torino primavera di testa impegna severamente in tuffo Palermo che devia la palla con l’aiuto del palo. Sugli sviluppi dell’azione ancora il giovane attaccante ci prova ma il calciatore viene ritenuto in posizione di fuorigioco. Finisce 1-1 al “Mimmo Rende” ed è il secondo punto consecutivo per la squadra di mister Criaco.