Gli Svincolati Milazzo difendono la vetta della classifica superando Bagheria

Jay JarrettJay Jarrett

Netto successo sulla Pallacanestro Bagheria 92 ed arriva la quinta vittoria, su altrettante gare disputate, per gli Svincolati Milazzo che si confermano capolista solitaria del campionato regionale di Serie D -Girone B. Palla a due e la capolista, priva degli infortunati Busco e Colica, realizzava per prima con una tripla di Knepa. Gli ospiti prontamente replicavano con Ducato R. che realizzava da oltre l’arco. Entrambe le compagini imprecise sotto canestro tenevano il punteggio sul 3-3 per i primi due minuti e trenta di gioco. Cerasola per Bagheria realizzava e portava i suoi sul + 1 ma una nuova tripla di Knepa permetteva subito il controsorpasso degli Svincolati. Bagheria metteva molta intensità e guidata Ducato R. riusciva a riportarsi avanti di una lunghezza, 6-7 a 6’20 dalla prima sirena. Coach Maganza non soddisfatto da questo approccio alla partita dei suoi , prontamente chiamava timeout chiedendo maggiore concentrazione. Al rientro giungeva la realizzazione di Jarrett per il + 1 Svincolati. I bagheresi però continuavano a rimanere in gara e riuscivano a riportarsi avanti, + 3 a 3’20 dal termine della prima frazione. I milazzesi ritrovavano la giusta intensità e con Jarrett e Mobilia ,in evidenza in questa fase , raggiungevano ed operavano il sorpasso nei minuti finali. Il primo quarto si chiudeva sul 21-19.

Svincolati

Enrico Mobilia – Svincolati

Nel secondo periodo i Maganza Boys piazzano in avvio un parziale di 8-0 nel primo minuto e cinquanta di gioco. Coach Licari chiamava timeout e provava a scuotere i suoi. Ma la sospensione non portava agli ospiti l’effetto sperato e così gli Svincolati spingevano sull’acceleratore e dopo due giocate spettacolari dell’inglese volante, Jarrett, toccavano il + 15 a 7’15 dal riposo. Gli ospiti accusavano il colpo e la loro difesa poco poteva dinanzi gli attacchi della capolista . Nel finale della frazione era ancora Mobilia a mettersi in evidenza dapprima con un tiro da tre e successivamente ,sulla sirena , con un canestro dalla propria metà campo che fissava il punteggio sul 55-33. Al riposo lungo + 22 Svincolati. Ripartiva il terzo quarto con ampie rotazioni nel roster di casa ma la musica non cambiava, Jarrett portava i suoi sul + 24 e l’impatto positivo con la gara del neo entrato Siracusa spingeva i bianco-blu sul +30 dopo appena 2’30 di gioco. Bagheria provava a rendere meno amara la propria sconfitta portandosi sul -22. Equilibrio nei restanti minuti del quarto , così giungeva la penultima sirena sul punteggio di 78-58 per i ragazzi del presidente Giambo’. Barbera ben realizzava in avvio dell’ultima frazione, mentre ottimo era anche l’apporto di De Paoli e Piperno. Svincolati toccavano nuovamente il +28. La partita, ormai indirizzata a favore della capolista, vedeva Sofia e compagni sforare quota 100 ed in totale controllo della gara aggiudicarsi la vittoria con il punteggio finale di 106-76.

Svincolati Milazzo – Pall.Bagheria  106-76
Parziali 21-19  55-33  78-58
Svincolati Milazzo: Giaimo 3, Barbera 9, Sofia 6, Siracusa 6, Costantino 2, Catanesi 2, Knepa 17, Jarrett 25, Mobilia 18, Colosi 4, De Paoli 8, Piperno 6. All: Maganza. Vice All.: Mammina
Pall.Bagheria 92: Ducato R. 28, Visconti 12, Cerasola 4, Pecora 2, Maggiore 8, Colamonici, Conti 5, Coppolici 3, Ducato G. 14 All.Licari
Arbitri : Beccore – Micalizzi