Esordio negativo per la Pgs Luce: la Pro Nissa si impone 7-2

Pgs Luce MessinaLa Pgs Luce che ha esordito in serie B

Esordio in serie B da dimenticare per la Pgs Luce Messina, che al PalaMilan di Caltanissetta ha ceduto il passo alla Pro Nissa nella prima giornata del girone H. La formazione di Corrado Martelli, fin dai primi minuti di gioco, ha subito la pressione dei più esperti padroni di casa, che hanno sbloccato la sfida dopo undici minuti con Toledo, complice un errore in fase di disimpegno di Fumia. Tre minuti più tardi Toledo ha imbucato per Moncada, che davanti a Fiumara non ha sbagliato e ha fatto 2-0.

Sergio Cardile

Sergio Cardile, portiere della Pgs Luce con il ds Pinizzotto e il tecnico Martelli

I giallorossi, poco dopo, hanno sfruttato un altro contropiede, contro cui non è bastato il solo Boccaccio per evitare la terza marcatura, messa a referto ancora da Moncada. Un minuto più tardi Irrera viene fermato solo sulla linea da un difensore mentre la Pro Nissa, a seguito di un’azione magistrale, trova anche il guizzo giusto per fare il quarto gol,  nuovamente con Moncada. Nella ripresa è stato Pannuccio ad accorciare le distanze per i peloritani siglando il suo primo gol in categoria ma, due minuti più tardi, Mosca ha recuperato un possesso e segnato la quinta rete nissena.

All’8′ espulso Bucca per doppia ammonizione e, tre minuti dopo, Caglia ha sfruttato un lancio in profondità battendo per la sesta volte un incolpevole Fiumara. Al 16′ Bruno, con un filtrante, ha servito Giordano, che ha messo a segno la seconda rete biancazzurra, la prima in Serie B. A due secondi dal termine i padroni di casa trovano anche il settimo gol, ad opera ancora di uno straordinario Moncada. Peloritani dunque sconfitti all’esordio e che, nel prossimo turno, ospiteranno l’Arcobaleno Ispica.

Giuseppe Bruno

Giuseppe Bruno è uno degli acquisti della Pgs Luce

Pro Nissa-Pgs Luce Messina 7-2

Marcatori: 11’ pt Toledo, 14’ pt, 17’ pt, 19’ pt, 19’ st Moncada, 4’ st Pannuccio, 6’ st Mosca, 11’ st Caglia, 16’ st Giordano
Pro Nissa: Di Proietto, Caglia, Cinici, Pessiu, Lo Piano, Moncada, Mosca, Toledo, Piazza, Fulco, Riggi.
Pgs Luce Messina: Fiumara, Bucca, Foresta, Irrera, Costanza, Fumia, Boccaccio, Bruno, Vita, Pannuccio, Cardile, Giordano.
Note – Ammoniti: Pannuccio, Bucca. Espulsi: Bucca

Passione sfrenata per il calcio ed il giornalismo. Sogna di diventare telecronista sportivo e nel frattempo è voce di un programma radio e firma di più testate online