Esordio con vittoria per la Virtus Messina. Battuto il Real Contesse (1-3)

Virtus MessinaLa Virtus Messina al gran completo

Prima partita per la nuova società del presidente Tripodi nel campionato di Terza Categoria e prima vittoria esterna per la formazione della Virtus Messina che batte il Real Contesse sul campo Gescal di Messina. Gara piacevole, giocata con serenità dalle due compagini e con alcuni episodi di fair play: una citazione particolare va fatta al giocatore del Real Contesse Jonathan Irrera. La squadra del tecnico Antonio Ingemi, pur con tanti debuttanti, riesce ad esprimere in alcuni momenti un gioco piacevole ed organico, con trame organizzate, anche se riesce a sbloccare il risultato grazie ad un rigore concesso dall’arbitro Caruso per una trattenuta in area ai danni di Pagano sul finire della prima frazione di gioco. Rigore trasformato poi da Stroncone.

Real Contesse

La rosa del Real Contesse

Nel secondo tempo, i padroni di casa si spingevano in avanti alla ricerca del pareggio ma la Virtus sfruttava il contropiede e raddoppiava dopo una fuga di Pagano che, a tu per tu, superava il portiere del Real Contesse, Siracusa, in uscita disperata. Le sostituzioni modificavano momentaneamente gli equilibri e al 65′ Cordaro perdeva palla a centrocampo, il Real Contesse ripartiva velocemente ed accorciava lo svantaggio, grazie ad una rete di Irrera. A quel punto la Virtus Messina premeva sull’acceleratore e in una delle tante sgroppate degli esterni la palla arrivava al centro dell’area ad Ousene, il cui tiro diagonale  batteva all’interno del palo più lontano e si depositava in rete senza dare alcuna possibilità d’intervento al portiere Siracusa. Nei minuti finali le due squadre creavano alcune occasioni da gol ma, con un pizzico di sfortuna e qualche imprecisione degli avanti, il risultato rimaneva fermo sull’1 a 3 sino al triplice fischio finale del signor Caruso. La seconda giornata vedrà la sfida tra Virtus Messina e Limina, quest’ultima anch’essa vincente all’esordio nella partita casalinga contro la Vigor Itala.

Virtus Messina

Le maglie della Virtus Messina

REAL CONTESSE-VIRTUS MESSINA 1 – 3
Marcatori: 40′ Stroncone (V) su rig., 53′ Pagano (V), 65′ Irrera (R), 83′ Ousene (V).
Real Contesse: Siracusa, Mangraviti (35′ st Pennizzotto), Scimone (14′ st Maugeri), Barbaro, Morabito, La Malfa, Currò (5′ st Minuto), Nania, Alessi, Forestieri, Irrera. A disposizione:   Ruggeri
Virtus Messina: Argento C., Pileggi, Argento R. (14′ st Metallo), Sandi, Coulibaly E., Bruno, Marone Ousene, Cordaro, Pagano (35′ st Coppolino), Stroncone (14′ st Centorrino), Nicolosi (4′ st Di Blasi). A disposizione: Bombara, Coulibaly L.,  Coulibaly I., Bongiorno, De Leo. All. Antonio Ingemi
Ammoniti: Scimone (R.Contesse), Pagano (V.Messina)