Cucinotta trascina il Team Scaletta, che si impone 3-0 sul Futsal Rionero

Team ScalettaIl Team Scaletta festeggia il 3-0 contro il Futsal Rionero

Nel recupero della quarta giornata del campionato di Serie A2 femminile il Team Scaletta regola al PalaMili il Futsal Rionero con un netto 3-0 e si aggiudica così tre punti importantissimi in chiave salvezza. Avvio equilibrato, con le messinesi che provano a fare la partita e le ospiti che difendono in maniera attenta, tentando di colpire in ripartenza. Fedele e Pensabene sfiorano il vantaggio che arriva solo a due minuti dalla chiusura della prima frazione di gioco, quando il direttore di gara decreta un calcio di rigore che viene trasformato da Cucinotta. Finisce 1-0 un primo tempo ad alta tensione.

Le formazioni di Team Scaletta e Futsal Rionero

Nella ripresa il Rionero prova a recuperare lo svantaggio e inizia ad aumentare la pressione, ma non reca alcun problema alla difesa biancoblu. Si resta sul risultato di 1-0 per buona parte del match. A cinque minuti dal termine Pensabene mostra tutte le sue qualità gonfiando la rete con il mancino: la palla sbatte sotto la traversa e diventa imprendibile per l’estremo difensore del Futsal Rionero. È il gol del raddoppio. Mister Portovenero inserisce il portiere di movimento per cercare almeno di riaprirla, ma le sue speranze restano vane. A siglare il meritato 3-0 ci pensa ancora Cucinotta, che recupera palla e, dopo una veloce falcata, spiazza il portiere avversario con un preciso diagonale.

Il Team Scaletta ottiene una vittoria pesantissima contro la formazione lucana, quarta in classifica, dimostrando grande determinazione nel voler raggiungere la meritata salvezza. Con i tre punti conquistati si accorcia il distacco della squadra allenata da Ivana Cernuto dalla Salernitana (-4), con la sfida di Napoli da recuperare e altre 5 gare al termine del campionato. “Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile contro un Rionero che lotta per i playoff – ha commentato Giusy Cucinotta – ma abbiamo lottato su ogni pallone e creato sicuramente più di loro. Ottima la prestazione da parte di tutte. Ci abbiamo creduto fino all’ultimo secondo e abbiamo portato a casa i tre punti salvezza. Adesso testa a Molfetta”.