Crisi di risultati per Milazzo, anche Cosenza passa al PalaCocuzza

Timeout MilazzoTimeout Milazzo

Non ha fine il momento negativo per l’Amendolia Assicurazioni Basket Milazzo che ieri nel delicato match contro la Nertos Cosenza non è riuscita a vincere ed ora si ritrova all’ultimo posto in classifica. Dopo un inizio difficile i mamertini avevano dato l’impressione di poter condurre il match nonostante qualche errore al tiro di troppo ma alla fine del terzo periodo la squadra ha avuto un blackout totale che a consentito ai calabresi non solo di rimontare ma anche di prendere un vantaggio importante che è poi risultato fatale ai fini del risultato.

Rath in azione

LA CRONACAPrimo possesso per Cosenza che si guadagna subito due tiri liberi entrambi realizzati da Tommasiello. I calabresi sfruttano un’iniziale difficoltà dei padroni di casa e si portano subito sul 6-0.  Ci pensa Agostino Li Vecchi con una tripla a ridare fiducia ai suoi e grazie ai punti di Rath, Barbera e dello stesso Li Vecchi, Milazzo riesce a chiudere il primo parziale avanti sul punteggio di 18-14. All’inizio del secondo periodo Cosenza reagisce e cerca di recuperare il gap ma Milazzo risponde colpo su colpo. Un fallo antisportivo fischiato ad Italiano consente agli ospiti di avvicinarsi ulteriormente ma ci pensano Rath e Li Vecchi a ricacciare a distanza i calabresi e regalare il massimo vantaggio ai mamertini che vanno sul +7 (37-30). Negli ultimi minuti del primo tempo Milazzo è già in bonus, i ragazzi di coach Seidita  approfittano dei viaggi in lunetta e vanno all’intervallo lungo con soli 3 punti di svantaggio sul punteggio di 39-36.

Christian Italiano (Milazzo)

Al ritorno in campo Milazzo, nonostante alcuni errori al tiro, sembra essere in grado di gestire il risultato ma progressivamente perde lucidità, le manovre offensive si fanno nervose e concitate, gli ospiti capitalizzano gli errori dei mamertini e li agganciano a quota 47. A 3 minuti dal termine del terzo periodo viene fischiato un fallo tecnico a Barbera, Cosenza grazie ai canestri di Cesana e Tommasiello prende il largo andando alla penultima sirena avanti di ben 8 punti sul punteggio di 47-55. Ultimo quarto nervoso e difficile per Milazzo che non riesce a rientrare in partita. Un evidente nervosismo dei ragazzi di coach Fiasconaro porta all’espulsione Italiano autore di un secondo dubbio fallo antisportivo e costringe Cassisi ad abbandonare il parquet per somma di falli. Vengono fischiati anche due falli tecnici che complicano ulteriormente una rimonta già complicata e infatti gli ospiti gestiscono il vantaggio accumulato frutto di un secondo tempo devastante dove segnano 35 punti. Solo 15 invece quelli messi a segno nel secondo tempo dai mamertini, condannati ad una brutta sconfitta che alimenta il ciclo negativo di risultati.