Cittanovese-Messina, peloritani raggiunti due volte nell’ultimo precedente

AbayianGuido Ezequiel Abayian a segno contro l'Acr Messina con la maglia della Cittanovese (foto Nino La Macchia)

La seconda trasferta della gestione Rando sarà per l’Acr Messina sul terreno della Cittanovese. Grande ex della sfida l’attaccante Antonio Crucitti che mise a segno ben 21 reti nella scorsa stagione con la maglia dei calabresi. Equilibrio nei precedenti tra le due squadre, tutti relativi a campionati di Serie D. Club di riferimento per la cittadina in provincia di Reggio Calabria fu per alcuni stagioni il Cittanova Interpiana, che era sorta dalla Rosarnese. Nel 2010/11 il Messina si impose di misura per 1-0 grazie al rigore trasformato da Morabito al 6′. Nel 2011/12, invece, scialbo pari a reti bianche all’ultima giornata del campionato di Serie D per un Messina che non riuscì a sconfiggere una formazione già retrocessa ed imbottita di Juniores. Quel risultato imprevisto costrinse la squadra allora allenata da Bertoni a chiudere da quarta in classifica la regular season, dovendo poi affrontare in trasferta nei playoff la Battipagliese.

Messina

Il Messina celebra il vantaggio, poi vanificato dalla rimonta della Cittanovese (foto Nino La Macchia)

Contro l’ASD Calcio Cittanovese gli ultimi e più recenti precedenti. Nel 2017/18 successo per 1-0 dei padroni di casa per effetto della rete firmata al 44′ da Lavilla. Un’altra battuta d’arresto per i giallorossi guidati da Antonio Venuto, autori di un avvio da horror. Infine, nella scorsa stagione, il 7 ottobre 2018 maturò un divertente 2-2 tra le compagini allenate da Zito e Infantino. Di Genevier, dopo 3′, la rete utile a sbloccare il risultato, direttamente da calcio di punizione. A seguire, l’1-1 di Crucitti (ora proprio all’Acr) al 29′, il nuovo vantaggio ospite siglato da Arcidiacono, al 45′, su una respinta corta della difesa calabrese e il definitivo 2-2 ad opera di Abayian, al 3′ della ripresa, che consentì per la seconda volta ai padroni di casa di recuperare lo svantaggio.