Catanzaro da record, Crotone vince col brivido. Viterbese e Andria ancora ko

Il Catanzaro fa festa dopo la goleada contro il Potenza

Pazzesco Catanzaro. La capolista rifila sei reti al malcapitato Potenza e continua a dettare legge. Nell’ultima giornata del girone d’andata, dopo aver già conquistato la certezza del titolo d’inverno, i giallorossi dilagano al “Ceravolo” contro la squadra di Raffaele, al primo ko della sua gestione dopo otto risultati utili. Catanzaro subito in vantaggio con Katseris al 1′, ma al 7′ Di Grazia trova l’1-1. Al 17′ Biasci non fallisce su rigore per il 2-1. Lo show prosegue con le altre quattro marcature calabresi: 37′ Sounas, 51′ Biasci, 54′ Vandeputte, 84′ Iemmello. Vivarini saluta il 2022 con la decima vittoria casalinga in dieci gare, raggiungendo l’incredibile quota 51.

Giugliano-Crotone, emozionante 2-3

Resta a -6 dalla vetta il Crotone che passa in rimonta (3-2) al “Partenio-Lombardi” sul Giugliano. A segno per i campani gli ex messinesi Rondinella (5′) e Salvemini (48′). Nel mezzo la firma di Gomez, su rigore al 17′. Il giocatore rossoblù si scatena nella ripresa, per la tripletta personale, con i gol tra il 62′ ed il 67′. Al 95′ palo da brividi del Giugliano: decisiva la deviazione del portiere Dini. Il Pescara affonda invece all’Adriatico, battuto 0-1 dal Picerno. D’Angelo su rigore decide al 64′, allontanando gli abruzzesi dal secondo posto.

Senza gol Monterosi-Avellino e pareggio giusto al “Rocchi” di Viterbo. Il Foggia vince 2-1 a Torre del Greco e complica la situazione della compagine di Di Michele. Garattoni sblocca nel recupero del primo tempo. Maniero al 53′ rimette in equilibrio i corallini, castigati da Di Noia al 71′. Espulso Contessa. Il Monopoli torna alla vittoria dilagando al “Raffaele Guariglia” di Agropoli contro la Gelbison. I biancoverdi si sono imposti per 5-1 nell’anticipo del sabato. Nel primo tempo a bersaglio Pinto al 10′ e De Santis al 35′, gol intervallati dal calcio di punizione firmato da De Sena al 20′ per il momentaneo pareggio cilentano. Nella ripresa la squadra di Pancaro arrotonda grazie ai sigilli di Manzari (48′), Viteritti (59′) e Starita (85′).

Il Foggia passa al “Liguori” contro la Turris

Il Latina cala il tris (3-0) ad Andria. Al 33′ e al 54′ Sannipoli, al 58′ Riccardi per i nerazzurri, con i padroni di casa in 10 per tutta la ripresa a causa del rosso a Dalmazzi. Nella zona calda fondamentale successo per 2-1 della Virtus Francavilla contro la Viterbese. Vantaggio biancazzurro con Patierno dagli undici metri al 27′. Pareggia i conti Ricci al 58′. Risolo, a segno al 69′, il match-winner.

Peggio dei laziali allenati da Pesoli, penultimi con 13 punti, c’è soltanto il Messina, fanalino di coda del torneo fermo a 11. Cinque sconfitte di fila per i peloritani, superati (1-2) anche dal Taranto al “Franco Scoglio”. Tommasini all’8′ e A. Romano su rigore al 32′ per gli uomini di Capuano, al terzo successo consecutivo. Inutile il bel gol di Versienti all’86’. Lunedì il posticipo Audace Cerignola-Juve Stabia.

Risultati 19^ giornata: Gelbison-Monopoli 1-5, Virtus Francavilla-Viterbese 2-1, Messina-Taranto 1-2, Catanzaro-Potenza 6-1, Giugliano-Crotone 2-3, Monterosi-Avellino 0-0, Pescara-Picerno 0-1, Turris-Foggia 1-2, Fidelis Andria-Latina 0-3, Audace Cerignola-Juve Stabia lunedì ore 20.30.

Classifica: Catanzaro 51 punti, Crotone 45, Pescara 38, Juve Stabia* 29, Latina, Giugliano, Picerno 27, Taranto, Foggia 26, Monopoli 25, Audace Cerignola*, Avellino 24, Gelbison 23, Virtus Francavilla 22, Monterosi, Potenza 21, Turris 20, Fidelis Andria 15, Viterbese 13, Messina 11. *una gara in meno