Catanzaro a +14! Il Foggia è terzo col Pescara, Turris batte Audace Cerignola

CatanzaroIl Catanzaro esulta sotto la curva

Nella trentesima giornata del girone C di Serie C altro passo del Catanzaro verso la promozione in B. Per la festa giallorossa manca ormai soltanto la matematica. La squadra di Vivarini vanta 14 punti sul Crotone ad otto gare dal termine. L’Avellino, strapazzato per 4-1 al “Ceravolo”, spaventa inizialmente la capolista segnando con Marconi al 12′. Al 30′ pareggia i conti Biasci insaccando sulla ribattuta dopo essersi fatto parare da Pane un calcio di rigore. Il solito Iemmello (al 22esimo centro del campionato) fa 2-1 al 69′. Irpini in 10 per l’espulsione di Auriletto e i calabresi dilagano ancora con Biasci (88′) e Pontisso (93′). Notte fonda per Rastelli, alla quarta sconfitta di fila.

Zdenek Zeman all’esordio col Pescara

Al “Curcio” è 1-1 tra Picerno e Crotone. Poche emozioni nel primo tempo, botta e risposta invece nella ripresa. A Santarcangelo (59′) replica per i pitagorici D’Errico (67′). Nel giorno dell’esordio in panchina di Zdenek Zeman il Pescara spreca due gol di vantaggio contro la Juve Stabia, facendosi raggiungere sul 2-2. Lescano sblocca al 42′ e concede il bis al 46′. La riapre Silipo al 71′, poi Zigoni al 74′ agguanta gli abruzzesi, regalando un punto prezioso a Pochesci. Il Foggia liquida 2-0 la Viterbese allo “Zaccheria” e aggancia al terzo posto il Pescara. I rossoneri spezzano l’equilibrio già al 16′ con Rutjens. Viterbese in 10 dal 49′ per il rosso a Mastropietro e la squadra di Somma affonda definitivamente i laziali con Garattoni al 92′.

La rete di Bizzotto al 67′ beffa il Messina e confeziona lo 0-1 del Monopoli al “Franco Scoglio”. Pancaro è quinto insieme all’Audace Cerignola, sconfitta per 2-1 dalla Turris. Al “Liguori” firme di Leonetti al 10′, Achik al 24′ e Maniero a timbrare il successo dei padroni di casa al 34′. Annullato per fuorigioco il 2-2 ospite al 92′. Grazie a questi tre punti i corallini scavalcano il Messina al quartultimo posto e i peloritani sono a -6 dalla salvezza diretta.

Foggia

La gioia del Foggia dopo il 2-0 alla Viterbese

Finiscono senza gol Giugliano-Taranto (settimo 0-0 negli ultimi 11 incontri per Capuano!) e Monterosi-Latina. Al “Rocchi” i padroni di casa colpiscono un legno al 96′ con Verde. Fidelis Andria-Gelbison 1-1 sa di grossa occasione sprecata dai pugliesi, ultimi in graduatoria. Apre Arrigoni su penalty al 42’, pareggia De Sena al 55’, nonostante i cilentani fossero in inferiorità numerica dal 29′ per la doppia ammonizione di Gilli. Nel posticipo domenica 1-1 alla “Nuovaarredo Arena” tra Virtus Francavilla e Potenza. Al vantaggio dei pugliesi, siglato al 22′ del primo tempo da Minelli, risponde la squadra di Raffaele proprio in extremis, al 96′, grazie al centro di Volpe.

Risultati 30^ giornata: Picerno-Crotone 1-1, Pescara-Juve Stabia 2-2, Monterosi-Latina 0-0, Messina-Monopoli 0-1, Giugliano-Taranto 0-0, Foggia-Viterbese 2-0, Catanzaro-Avellino 4-1, Fidelis Andria-Gelbison 1-1, Turris-Audace Cerignola 2-1, Virtus Francavilla-Potenza domenica ore 14.30.

Classifica: Catanzaro 79 punti, Crotone 65, Foggia, Pescara 49, Monopoli, Audace Cerignola 45, Picerno 44, Virtus Francavilla 39, Juve Stabia 38, Potenza, Giugliano, Latina 37, Avellino, Taranto 36, Gelbison 35, Monterosi 31, Turris 30, Messina 29, Viterbese (-2) 25, Fidelis Andria 21.