Campli passa al PalAlberti e strappa il fattore campo. La serie in parità si sposta in Abruzzo

Basket Barcellona (foto Caracciolo)

Il Basket Barcellona cede di fronte il pubblico amico per 56-63 ed adesso deve affrontare Campli sull’1-1 e due sfide in trasferta. La squadra di coach Nisic, sotto di 8 punti con la Globo Campli a meno di quattro minuti dalla fine, si è fermata sul -3 (54-57) a meno di un minuto dalla fine, quando una bomba di Petrazzuoli, dopo un errore dalla distanza di Grilli, ha spento le ambizioni di rimonta dei padroni di casa, che escono sconfitti 56-63 dal PalAlberti. I giallorossi dovranno violare il campo abruzzese almeno in un’occasione per garantirsi la disputa della bella in casa eventualmente in programma mercoledì 24 maggio. La chiave del successo di Campli sta tutto nella grande intensità difensiva che ha bloccato due delle tre maggiori bocche da fuoco barcellonesi, Grilli e Brunetti (10 punti in tandem).

L’avvio di gara vede un’inerzia sbilanciata dalla parte di Campli, che conserva il minimo vantaggio per tutto il parziale, chiuso sul punteggio di 12-15 per gli ospiti. In avvio di secondo quarto, sono ancora gli ospiti a spingere sull’acceleratore, sfruttando una difesa attenta. Il mini-break porta il Campli sul +6 (14-20), prima della reazione di Barcellona che a metà del tempo aggancia il pareggio a quota 20. Una bomba di Petruzzuoli nega ai giallorossi l’opportunità del primo vantaggio, un attimo prima che un blackout al PalAlberti costringa la coppia arbitrale ad interrompere il gioco diversi minuti. Alla ripresa del gioco Barcellona appare in scia, ma sempre protesa ad inseguire. Le squadre vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio di 4 lunghezze sul 25-29. Il punteggio basso conferma la grande pressione in campo per l’importanza della posta in palio, ma anche il sostanziale equilibrio tra le due formazioni, nonostante la panchina più corta dei padroni di casa, costretta a disputare anche gara 2 senza il capitano Sereni. Dopo l’intervallo lungo, Barcellona trova i primi due punti con Stefanini, prima del nuovo break di Campli, che sfiora la doppia cifra di vantaggio (27-36) con i punti di Bottioni e Petrucci. Barcellona ha difficoltà nella costruzione della manovra d’attacco e Campli si porta sul +10 (27-37).

Stefanini (Foto Caracciolo)

Situazione difficile per Barcellona, a coach Nisic viene comminato un tecnico per le proteste eccessive rivolte contro l’arbitro. Campli scappa fino al +11 (29-40), con un Barcellona ancora poco preciso in fase offensiva. Un bomba di Rodriguez riporta i giallorossi sul -8 (32-40), ma il quarto fallo di Stefanini acuisce la crisi giallorossa evidenziata nelle rotazioni. Campli è più cattivo e conserva un margine di 7 lunghezze (38-45) alla fine del terzo periodo. Nell’ultimo quarto Barcellona agguanta di nuovo il pareggio e, dopo essere arrivato a -8 con 3’43 ancora da giocare, trova l’orgoglio di riportarsi sul +3 (56-59) a un minuto dalla sirena. A questo punto il match si decide con la palla di Grilli che dalla distanza non entra, mentre quella di Petruzzuoli trova la via della retina e chiude di fatto la partita. Il punteggio finale di 56-63 e l’appuntamento è adesso per le due gare a Campli in programma venerdì sera e domenica pomeriggio con in palio un posto in finale.

Basket Barcellona – Globo Campli 56-63
Parziali: 12-15, 13-14, 13-16, 18-18
Basket Barcellona: Rodriguez 15 (2/3, 3/7), Milojevic 12 (3/6, 0/0), Teghini 9 (3/4, 1/5), Brunetti 6 (3/6, 0/2), Stefanini 6 (1/2, 0/4), Grilli 4 (0/4, 1/6), Paunovic 2 (1/5, 0/2), Ippedico 2 (1/2, 0/0), Caldarola, Varotta. All: Nisic
Tiri liberi: 13 / 18 – Rimbalzi: 30 12 + 18 (Brunetti 8) – Assist: 5 (Milojevic 2)
Globo Campli: Bottioni 16 (7/9, 0/0), Petrucci 11 (2/2, 2/4), Ponziani 10 (4/8, 0/1), Petrazzuoli 9 (3/5, 1/3), Duranti 7 (3/4, 0/4), Serafini 4 (2/2, 0/2), Gatti 3 (1/1, 0/4), Norbedo 2 (1/1, 0/1), D’arrigo 1 (0/0, 0/1), Salafia. All. Millina
Tiri liberi: 8 / 13 – Rimbalzi: 26 4 + 22 (Ponziani 6) – Assist: 12 (Duranti 6)