Barcellona torna al successo contro Rende in un PalAlberti colmo di entusiasmo

Barcellona BasketBarcellona celebra il successo con Rende

Vittoria casalinga per la giovanissima NextCasa Barcellona Basket 4.0 nella settima giornata del girone H del campionato di Serie B Interregionale. Nella gara disputata sul parquet del PalAlberti i ragazzi di coach Filippo Biondo hanno battuto la Bim Bum Basket Rende di coach Pierpaolo Carbone, al termine di un match equilibrato e ben giocato da entrambe le formazioni. Nella prima frazione partono meglio gli ospiti che, nonostante le assenze di Gatta e Ginefra, grazie alle realizzazioni di Festinese, Guzzo e Tomic si portano in vantaggio per 13-2.

Barcellona Basket

Il consueto calore del pubblico di Barcellona (foto Marco Barresi)

Lalic cerca di scuotere i barcellonesi, riportandoli sotto la doppia cifra di svantaggio. A fine quarto Barcellona si porta a cinque lunghezze dai calabresi grazie a un gran canestro da tre punti del classe 2006 Sahin a fil di sirena (15-20). Nel secondo quarto Barcellona si porta in vantaggio grazie a un parziale di 11-5, frutto di un ottimo gioco corale (26-25). Alla tripla ospite di Festinese risponde il giallorosso Drigo e a quella di Indelicato risponde Guzzo. Nel finale di quarto Barcellona stacca Rende di cinque punti con il gioco da tre punti di Fernandez, che manda le squadre al riposo lungo sul punteggio di 42-37.

Nella terza frazione Barcellona realizza subito due triple con Fernandez e Drigo, superando la doppia cifra di vantaggio (48-37). Rende risponde con i canestri di Festinese e Hajrovic, ma Barcellona sembra controllare il match e realizza con Tartamella e Sahin. Gli ospiti però non mollano e confezionano un parziale di fine quarto di 8-0 con Guzzo, Tomic e Bisceglie (53-49). Nell’ultimo tempino Rende si porta in vantaggio con due triple di Cersosimo e Guzzo (53-55). Barcellona si aggrappa a capitan Fernandez, che realizza sei punti consecutivi fondamentali.

S2 Sport tra gli sponsor sulla nuova maglia del Barcellona Basket

La tripla di Cerruti per i giallorossi mette due possessi tra le due squadre (62-58) e dà il via a un parziale di Barcellona di 7-2 siglato dallo stesso Cerruti, Lalic e Indelicato (69-60). Hajrovic realizza per Rende ma Lalic, Fernandez e Indelicato mantengono il vantaggio barcellonese. Cersosimo e Festinese realizzano da tre punti, ma i loro sono precisi ai liberi e portano a casa una vittoria fondamentale. Il finale dal PalAlberti è 85-77 per i giallorossi, che hanno disputato un’ottima gara davanti a una bellissima cornice di oltre 1.000 spettatori e si proiettano adesso verso il derby esterno con la Basket School Messina di domenica 12 novembre alle ore 18.

NextCasa Barcellona Basket 4.0-Bim Bum Basket Rende 85-77
Parziali: 15-20, 42-37, 53-49.
NextCasa Barcellona: Urosevic ne, Bilous ne, Tartamella 5, Fernandez Pena 25, Indelicato 13, Drigo 11, Lalic 14, Acosta 2, Marangon 3, Gojkovic, Cerruti 7, Sahin 5. All. Biondo, Ass. Pirri e Costantino, Prep. Fis. Nania, Dir. Acc. Russo, Dir. Add. Arb. Crisafulli.
Bim Bum Basket Rende: Cersosimo 6, Ginefra, Gatta, Mandrigano, Tomic 18, Guzzo 20, Festinese 18, Bisceglie 7, Hajrovic 8, Markovic, Guido. All. Carbone.
Arbitri: Bruno Licari di Marsala (TP) e Arturo Tartamella di Trapani.