Barcellona conquista il derby con Patti. E’ campione d’inverno e giocherà la Final Eight di Coppa

Basket BarcellonaBarcellona campione d'inverno

Un Basket Barcellona tutt’altro che in vena di fare sconti riscatta la sconfitta subita sette giorni fa a Salerno e si conferma capolista al giro di boa del Girone D del Campionato di Serie B. I giallorossi si aggiudicano il derby contro Patti e fanno festa a fine gara con i loro tifosi, brindando al Natale ormai prossimo. Applausi a scena aperta per Sereni e compagni che hanno centrato la qualificazione alle Final Eight di Coppa Italia da primi della classe.

Partenza subito a spron battuto dei padroni di casa che, pronti – via, piazzano un parziale con il giovane Efe Idiaru che mette a segno otto punti consecutivi. Patti fatica a trovare la via del canestro, ma prova a difendere forte, mettendoci tanta energia. Barcellona pigia sull’acceleratore e si aggiudica largamente il primo quarto di gara con il punteggio di 24-8. Un divario che si allarga nel secondo quarto con i giallorossi che mettono a segno 23 punti, subendone 18. Si va all’intervallo lungo con il punteggio di 47-26. Ottimo l’apporto di Gay col 100% (4/4) dall’arco.

Al ritorno in campo, Patti sembra tutt’altro che intenzionata a mollare gli ormeggi. Antonino Sidoti e Locci bruciano la retina avversaria, Fowler fa lo stesso dalla distanza. Sul finire del quarto, un fallo tecnico e un fallo in attacco costano la permanenza in campo ad Antonino Sidoti che esce per cinque falli. Gli ospiti riescono ad aggiudicarsi il parziale con il punteggio di 20-21. Nell’ultimo quarto, con Patti che perde anche Busco per cinque falli, Barcellona amministra il vantaggio e delizia i suoi tifosi con giocate spettacolari. Esce Pedrazzani per cinque falli, coach Friso concede spazio anche all’esordiente Mustacchio. In virtù del parziale di 30-12 piazzato dai padroni di casa, il match termina sul punteggio di 97-59. Barcellona chiude prima al giro di boa della stagione e giocherà la Final Eight di Coppa Italia in programma a Jesi.

Basket Barcellona – Playa Hotel Patti 97-59
Parziali: 24-8, 23-18, 20-21, 30-12
Basket Barcellona: Grilli 19 (6/6, 2/5), Gay 16 (1/1, 4/4), Sereni 11 (4/5, 1/2), Idiaru 11 (2/3, 2/3), Pedrazzani 10 (5/6, 0/0), Stefanini 9 (2/5, 1/4), Bruni 7 (0/3, 2/5), De Angelis 7 (2/3, 0/1), Teghini 5 (1/1, 1/2), Brunetti 2 (0/0, 0/5), Mustacchio. All: Friso
Tiri liberi: 12 / 15 – Rimbalzi: 46 14 + 32 (Brunetti 10) – Assist: 26 (Bruni, Teghini 6)
Playa Hotel Patti: Locci 19 (9/15, 0/1), Ant. Sidoti 13 (1/4, 2/4), Fowler 11 (0/0, 3/8), Busco 6 (2/3, 0/2), Dispinseri 4 (2/5, 0/3), Legnini 4 (1/2, 0/3), Piperno 1 (0/0, 0/1), Al. Sidoti 1 (0/0, 0/0), Mazzullo 0 (0/2, 0/0), Pappalardo, Pekovic. All: Sidoti
Tiri liberi: 14 / 19 – Rimbalzi: 18 5 + 13 (Locci7) – Assist: 10 (Ant. Sidoti 3)