Amando S. Teresa sconfitta nel big match con Aragona ma conserva il primato

le ragazze dell'Amando S. Teresale ragazze dell'Amando S. Teresa

La palleggiatrice Giulia Agostinetto (Amando Volley)

Prima sconfitta stagionale per la Farmacia Schultze – Villa Zuccaro al Pala Nicosia di Agrigento contro la Seap Aragona. Gioca la miglior partita dell’anno la Seap Aragona e lo fa nel giorno più importante. La sconfitta va archiviata molto rapidamente, anche perché il vantaggio in classifica resta importante e dirigenti, staff, giocatrici e tifosi avrebbero messo la firma a settembre per ritrovarsi 3 punti sopra Aragona dopo questa giornata. Pertanto si guarda il bicchiere mezzo pieno e si va avanti in casa Amando Volley.

Ma passiamo alla cronaca dell’incontro. Solito sestetto per Camiolo con Agostinetto in regia, Bertiglia opposto, Mercieca e Richiusa dal centro, Marino e Rania schiacciatrici, Foscari libero. Sul fronte avversario coach Collavini risponde con Baruffi al palleggio con la Biccheri opposto, Cammisa e Do Nascimento ad agire dal posto 4, Macedo e Composto al centro con Marangon libero. Il primo set vede l’inizio scoppiettante dell’Aragona (4 a 0) e un lento ma graduale recupero delle ospiti che si riportano sotto fino al 8-7. Ma ben presto il gap si amplia e non servono 2 time out di Camiolo (10-7; 17-12) per cambiare le sorti del parziale che si chiude sul 25-18. Incontenibile Cammisa (11 punti per lei nel set), puntuali a mettere la palla a terra Composto e Biccheri ben servite dalla Baruffi.

Amando Volley

Matilde Mercieca (Amando Volley)

Nel secondo parziale la musica cambia. Ben supportate da capitan Rania le santateresine cominciano a macinare punti (1-4). Aragona si riporta sotto e opera il sorpasso (8-5). Con Agostinetto in battuta l’Amando infila un parziale di 8 punti consecutivi, intervallati dal primo time out di Collavini (9-11) che le permette di mettere la freccia arrivando al massimo vantaggio (+6 del 10-16). Replica Seap vale l’aggancio a quota 18. Dopo un illusorio 19-21 le ospiti perdono la bussola e subiscono un parziale di 6 a zero per il 25-21 finale. Il terzo set è combattuto fin dall’inizio. Le 2 squadre restano sempre incollate e si arriva in maniera quasi naturale ai vantaggi. Serve 2 volte per il match Aragona ma la Farmacia Schultze Villa Zuccaro reagisce e dopo aver servito 2 volte per chiudere il set, riesce a portare a casa il parziale sul 27-29. Il 4° set poteva essere quello della resa per le ragazze del presidente Di Giacomo, ma come già sottolineato altre volte, oggi la Seap era in giornata di grazia. Dopo un avvio punto a punto il divario a favore della squadra di casa si amplia con Camiolo che chiama il primo discrezionale sul 8-11 ed il secondo sul 13-18. Il tecnico siculo-laziale tenta anche la mossa che era stata “fortunata” nella partita di andata, inserendo la diagonale De Luca-Casale per Bertiglia-Agostinetto. Ma l’epilogo del set è favorevole alle padrone di casa (25-19).

Seap Aragona-Farmacia Schultze Villa Zuccaro 3-1
(Set: 25-18; 25-21; 27-29; 25-19)
SEAP ARAGONA: Messina, Marangon L1, Baruffi 3, Valente, Composto 16, Sicorello L2, Cusumano, Falcucci 1, Cammisa 25, Biccheri 18, Gabriele, Do Nascimento 10. All. Collavini
FARMACIA SCHULTZE-VILLA ZUCCARO: De Luca , Rania 14, Sturniolo, Casale 3, Mercieca 6, Agostinetto 4, Siracusano 1, Foscari L1, Richiusa 8, Grillo L2, Marino 11, Bertiglia 10. All. Camiolo
Arbitri: Esposito e Rizzo di Latina