A Messina la seconda tappa del “Taste of Sicily by Ersu”

Taste of Sicily by ErsuLa locandita del "Taste o Sicily"

Il prossimo 26 marzo presso la mensa dell’Ersu (Ente Regionale per il Diritto allo Studio Universitario) di Messina e più precisamente nella Cittadella Univeritaria in zona SS. Annunziata si svolgerà la seconda tappa della manifestazione “Taste of Sicily by Ersu”. L’evento rappresenta un’appassionante gara di cucina riservata agli studenti universitari siciliani ed ha l’obbiettivo di valorizzare i prodotti tipici siciliani e la promozione della dieta alimentare mediterranea. Come detto la città in riva allo stretto sarà la seconda tappa della manifestazione, in quanto già il 12 marzo si è svolta a Catania e le prossime tappe vedranno protagoniste Enna (9 aprile), Caltanissetta (23 aprile) e Palermo (7 maggio). Al termine della gara i due finalisti parteciperanno all’Expo di Milano nel cooking show del 27 giugno. A giudicare i contendenti si segnalano esponenti di livello nell’ambito della ristorazione come il maestro pasticcere Salvatore Cappello di Palermo, la “stellata Michelin” chef Patrizia di Benedetto e lo chef Peppe Giuffrè di Trapani. Al fine di consentire un più ampio approfondimento dell’evento culinario è stato creato un apposito portale web http://tasteofsicily-ersu.com. Infine tra i partner del progetto ci sono riviste di settore specializzate nell’enogastronomia, la Regione Siciliana, l’Università di Palermo, L’Ersu di Messina, Catania, Enna, l’Andisu Italia, i consorzi universitari delle province di Palermo, Trapani, Agrigento e Caltanissetta, l’Ipssar F.P. Cascino di Palermo e l’Itis Albatros di Messina. Tra gli sponsor i gestori delle mense universitarie (Pellegrini, COT e Cascina), l’Unipol Assicurazioni, la Legacoop Palermo, la Città del Mare, il Ristorante Garden In, il Travelcoop, il Rotary e la Sais Autolinee.

 

Autori

+ posts