Vigor Lamezia-Messina, 1-1 nell’ultimo precedente in campionato

Il gol partita di Ignoffo in Coppa Italia a Lamezia

Vigor Lamezia e Messina si affronteranno al “D’Ippolito” per la seconda volta in questa stagione. Lo scorso 25 agosto, infatti, nel girone eliminatorio della Coppa Italia della Lega Pro, i giallorossi si imposero per 2-1 con reti, tutte nel secondo tempo, al 20′ di Guadalupi e al 47′ di Ignoffo. Nel mezzo il momentaneo pari per i padroni di casa firmato al 39′ da Zampaglione su rigore.

Maiorano nel corso del match di Coppa

Relativa alla Serie D la sfida del 1977-78, chiusasi sullo 0-0, che apre la serie di precedenti. Due gli incontri in C2. Del 1978-79 la prima affermazione dei calabresi: 1-0 con rete di Mauro all’8′. Nel 1979-80 Messina salvo e Vigor Lamezia retrocessa, anche in virtù del doppio successo conquistato dai peloritani ai danni dei rivali. Dopo l’1-0 dell’andata, Santarelli (30′) e Cinquegrana (81′) firmarono il 2-0 nell’ultimo turno del campionato. Nel 1995-96, quindi, 2-0 per i padroni di casa, a segno con De Luca al 70′ su rigore ed al 90′. Nella stagione seguente 2-1 in favore della Vigor, contro un’As Messina in caduta libera. Procopio (doppietta) siglò il successo. Nel mezzo il gol di Ancis. Riscatto nel 1997-98 con in campo l’Fc Messina. La squadra giallorossa, allora guidata da Pietro Ruisi, prevalse con il risultato di 2-0 grazie alle reti di Criaco al 44′ e Pannitteri al 71′. Al termine di quel torneo i peloritani festeggiarono la promozione in C2, mentre i biancoverdi riuscirono ad ottenere la salvezza. Nel 2009-10, in Serie D, il nuovo incrocio. La sfida si chiuse sull’1-1 con botta e risposta per le reti di Cosa su rigore (27′) e Mangiarotti (30′). E’ l’ultimo confronto in gare di campionato tra le due compagini.  Il bilancio è dunque di tre vittorie della Vigor, due del Messina e due pareggi.