Un Palermo straripante vede la finale playoff: 3-0 a Salò. Catanzaro, solo 0-0

I tifosi del Palermo

Il Palermo ipoteca la finale playoff di Serie C. Rosanero letteralmente straripanti, capaci di passare a Salò per 3-0 contro la Feralpi di Vecchi nella semifinale d’andata. Terribile l’uno-due messo a segno dalla squadra di Baldini in chiusura di primo tempo. Sblocca Brunori al 43′ insaccando all’incrocio dei pali, raddoppia al 46′ Floriano su assist di Damiani. Nella ripresa i padroni di casa avrebbero la chance per accorciare le distanze grazie all’assegnazione di un calcio di rigore con l’intervento del Var (allo storico debutto in C), ma Massolo para il tiro dagli undici metri di Miracoli. Soleri al volo da trenta metri, all’86’, firma il 3-0 per il tripudio dei sostenitori ospiti, giunti in oltre 500 al “Lino Turina”. Il ritorno al “Barbera” dovrebbe essere adesso poco più di una formalità per il Palermo.

L’ex messinese Martinelli applaude il pubblico di Catanzaro

Nell’altra semifinale 0-0 tra Catanzaro e Padova al “Ceravolo” davanti a quasi 12mila spettatori. Partita tesa, con poche occasioni da rete. Calabresi vicini al vantaggio con Iemmello nel primo tempo e Vandeputte nella ripresa che si è visto negare l’1-0 da uno strepitoso Donnarumma. Annullato per offside al Padova, con la conferma del Var, un gol di Valentini. Il destro al volo di Santini la migliore chance costruita dalla formazione di Oddo nel secondo tempo. Tutto rimandato al match di ritorno in programma domenica in Veneto. In caso di parità ci saranno supplementari e rigori.