Tutto facile per la Tiger. Secco 3-0 nel derby contro l’Orlandina

L'esultanza della Tiger dopo un gol

Come preventivato, finisce con una vittoria della Tiger Brolo il derby sul campo neutro di Barcellona contro l’Orlandina. Una doppietta di Calabrese e la prima rete in maglia giallonera di Bica Badan regalano tre punti importanti in chiave salvezza, che adesso dista soltanto due lunghezze.

Un passaggio filtrante di Calabrese

Al “D’Alcontres” di Barcellona P. G. si sfidano Tiger Brolo e Orlandina. Difficile parlare tecnicamente di una partita che non ha storia. I “tigrotti”, unica formazione ad aver perso in questa stagione con i paladini, cercano di non sparare sulla croce rossa, vincendo per 3-0 contro i biancoazzurri. Ad aprire le marcature ci pensa Calabrese al minuto numero 11, con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. Al 35′ è il rientrante Di Senso a sfiorare il raddoppio per i brolesi, il sinistro dell’ex Real Metapontino è però impreciso. Sul pantano del “D’Alcontres”, la prima frazione di gioco si conclude sull’1-0 per i gialloneri.

Nella ripresa la Tiger continua a fare la partita e perviene al 2-0 al 62′. Di Senso lavora bene un pallone sulla destra, serve Carbonaro che va sul fondo e, con un tocco sotto, pesca l’accorrente Bica Badan che insacca il raddoppio con una bella incornata. Al 68′ Di Senso, il più pericoloso dei suoi, sfiora il tris con un tiro dal limite che si spegne a fil di palo. Al 72′ ci vuole super Taranto per dire di no al vivace Di Senso, sfortunato in zona gol ma sempre nel vivo dell’azione per i “tigrotti”. Minuto 77, Zingales si invola sulla sinistra e crossa per Sparacello che di testa non sorprende Taranto. Un minuto dopo, brutto fallo a centrocampo di Giampetruzzi che viene espulso. All’80’ ancora Di Senso trova la grande risposta di Taranto sulla sua conclusione mancina. All’85’ Sparacello si incunea tra le maglie avversarie e lascia partire una bordata dai dieci metri che si stampa sulla traversa. All’89’, finalmente, la Tiger realizza anche il punto del 3-0 su calcio di punizione da dentro l’area di rigore con Calabrese, che firma la sua doppietta personale. Nel recupero, i gialloneri sfiorano il poker con Cirianni e Falanca ma il punteggio non cambia più. Tiger batte Orlandina 3-0 in un match da non tramandare ai posteri.

Bica Bidan acrobatico

Tiger Brolo-Orlandina 3-0
Marcatori: 11’ e 89’ Calabrese (T), 62’ Bica Badan (T).
Tiger Brolo: Mannino, Perricone, Falanca, Kouadio, Zingales, De Cristofaro, Bica Badan, Carbonaro (94’ Cuccia), Calabrese (91’ Cirianni), Di Senso, Sparacello (87’ Aloe). All. Santino Bellinvia.
Orlandina: Taranto, Frontino, Del Mastro (60’ Paolino), Vitanza, Anelli, Masiello, Di Nardo (65’ Cucinella), Giampetruzzi, Perna (80’ Zingales) Di Giglia, Avella. All. Santo Mazzullo.
Arbitro: Simone Degli Esposti di Bologna. Assistenti: Poma di Trapani – Fraggetta di Catania.
Note: Ammoniti: Calabrese (T); Avella, Masiello (O). Espulso: al 78’ Giampetruzzi (O) per gioco violento. Recupero: 1’ pt; 5’ st. Spettatori: gara giocata a porte chiuse sul neutro di Barcellona P.G.. Angoli: 10-0 per la Tiger Brolo.