Torrenova vince anche gara-2 con la Robur Varese (61-58). Salvezza più vicina

TorrenovaTorrenova ha conquistato la salvezza nei playout

Due su due per la Fidelia Torrenova, che in Gara-2 dei Playout del Girone B del campionato di Serie B ha nuovamente la meglio sulla Coelsanus Varese per 61-58. Una gara giocata ad alti ritmi, soprattutto nel primo tempo, che ha visto la squadra di coach Bartocci toccare il+11, sul 49-38, per poi essere ripresa ed agganciata dalla Robur. Nel finale poi a deciderla sono Bolletta ed i liberi di Guerra e Di Viccaro. Una vittoria pesante, che porta la Fidelia sul 2-0 a favore nella serie.

Lasagni

Lasagni al tiro da tre

Gli ospiti partono meglio andando sul +6 (11-5), Torrenova però si scuote e guidata da Guerra e Perin trova il vantaggio sul 17-15. Varese risponde coi i canestri di Maruca, poi Lasagni e Perin siglano la parità a quota 25, con cui si chiude il primo quarto. Una tripla di Lasagni apre il secondo quarto, alla quale rispondono prontamente Trentini e Gergati per nuovo vantaggio ospite. Di Viccaro sblocca Torrenova da oltre l’arco seguito dall’ennesimo canestro di Lasagni per il +6 locale, poi Gergati e Maruca e accorciano al 41-38 di fine primo tempo.

Torrenova rientra sul parquet con uno spirito diverso, giocando una difesa molto solida e riuscendo ad andare a segno con continuità grazie a Bolletta, Gloria e Perin che firmano un parziale di 9-0. La tripla di Trentini interrompe l’ottimo momento dei padroni di casa, permettendo a Varese di tornare sotto le 10 lunghezze di svantaggio, ma 5 punti consecutivi di Ferrarotto issano i padroni di casa sul +9 (54-45). Non è finita però, perché Torrenova si blocca e Varese torna a contatto piano piano sul 56-56 con tre liberi di Gergati. La Robur però non fa i conti con l’energia e la voglia della Cestistica, che con Guerra, il rimbalzo d’attacco con canestro di Bolletta ed i liberi di Di Viccaro porta a casa il match.