Sicily Villafranca sconfitta a Lamezia. E prima della gara il pulmino tampona…

Sicily VillafrancaLa Sicily Villafranca celebra un punto

La lunga trasferta della Sicily Beach Volley School Fratelli Anastasi si è conclusa con una sconfitta per 3 set a 0. La sfida al PalaSparti di Lamezia Terme inizia con quasi un’ora di ritardo: il pulmino dei siciliani tampona durante il viaggio (nessuna conseguenza per gli atleti) e slitta l’inizio del match mentre i siciliani viaggiano in treno. Il Raffaele Lamezia ha avuto vita facile nel primo set, condizionato da un riscaldamento accelerato degli ospiti giunti in ritardo, nel secondo decisamente in partita la formazione di coach Zappalà, che ha tenuto testa ai calabresi cedendo soltanto ai vantaggi.

Sicily Villafranca

Alberto Alaimo della Sicily Villafranca

Nel terzo la sfida è proseguita quasi punto a punto, ma sull’essere cinica la Sicily Bvs deve ancora imparare dagli avversari. Continuano però ad esserci dei miglioramenti. La grande novità nella formazione tirrenica è stato l’innesto del neo-acquisto Nicholas Amagliani. Dodici punti per l’opposto della Sicily Bvs all’esordio, in una partita in cui i siciliani non hanno potuto contare su Cucca, che ha ancora un problema alla caviglia, e Mazza, che dopo l’incidente non ha proseguito il viaggio con il resto della squadra. Nel finale di terzo set uscito dal campo per infortunio Marco Alaimo, atterrato male sulla caviglia sinistra dopo un attacco.

La prima frazione, condizionata dal ritardo e dal riscaldamento svolto in fretta, pende subito a favore dei locali che scappano sul 6-1 e mantengono un vantaggio rassicurante per tutta la prima frazione. In chiusura di set sul punteggio di 20-14 parziale di cinque punti consecutivi per il Raffaele Lamezia che archivia la prima frazione.

Il coach della Sicily Villafranca Luciano Zappalà

Nel secondo set i tirrenici iniziano male e dal 4-4 lasciano scappare gli avversari sull’8-4.  Trovano poi cinque punti consecutivi e passano avanti 8-9. Si prosegue punto a punto fino al 12 pari, quando c’è una lunga interruzione di circa 14 minuti, alla ripresa del gioco scappano avanti i siciliani che toccano il massimo vantaggio sul 14-17. Impattano i calabresi e si prosegue punto a punto sino al 23 pari. Qui sarà solo la formazione locale ad avere set point, il primo sarà annullato dal muro dei tirrenici, il secondo sul 25-24 sarà convertito grazie al muro dei calabresi.

Nel terzo set il Raffaele Lamezia per due volte prova a scappare, prima sul 5-3, riagguantata sul 5-5, e poi sull’11-7 con la Sicily Beach Volley School che inizia un lungo inseguimento che la porta sotto 15-14. In quest’occasione atterra male sulla caviglia sinistra Marco Alaimo che uscirà a fine azione. I lametini riallungano sul 20-16 e la Sicily F.lli Anastasi ha una reazione che le fa conquistare i tre punti successivi. Ma dal 20-19 parziale di 5-2 per i padroni di casa che chiudono l’incontro.

L’opposto della Sicily Villafranca Gabriele Rizzo in battuta

Coach Luciano Zappalà vede comunque dei progressi: “Mi sono complimentato con i ragazzi. Nonostante tutte le difficoltà abbiamo fatto una bella partita e ci brucia non aver vinto il nostro primo set, ci siamo andati molto vicini. L’infortunio di Marco? Una distorsione che valuteremo”.

Raffaele Lamezia – Sicily Fratelli Anastasi 3-0
Parziali: 25-14, 26-24, 25-21. Durata: 23’, 45’, 32’.
Raffaele Lamezia: Bruni 1, Graziano 0, Miceli 1, Vaiana 4, Lorusso 0, Porfida 11, Palmieri ne, Bonati 12, Ribecca 5, Salmena 8, Strangis ne, Pujia ne, Sacco 10, Paradiso 11. Allenatore: Salvatore Torchia.
Sicily Bvs F.lli Anastasi: G. Sulfaro 0, A. Alaimo 0, Morale ne, Amagliani 12, S. Sulfaro 11, M. Alaimo 3, Rizzo 3, Cucca ne, Ciaramita 3, Bartolomeo 0, Giliberto 0. Allenatore: Luciano Zappalà.
Arbitri: Alessandro Grasso e Paolo Pirronitto.