Piazza Armerina passa a Messina nel recupero col Savio e difende il primo posto

Minibasket MilazzoUna fase del match tra Minibasket Milazzo e Domenico Savio

Nel recupero della quinta giornata di ritorno del torneo di serie C Silver parte molto bene il Savio Messina, con due canestri frutto di un’ottima circolazione di palla. Un po’ più macchinosa ed impallata in avvio la capolista Siaz Basket Piazza Armerina. Una buona difesa e un paio di contropiedi consentono ai piazzesi di riagganciare i locali e portarsi a fine primo quarto sul +1, 18-19. Il secondo quarto si apre con 14 punti del messinese Luca Sgró, assoluto dominatore della sfida (chiuderà con 26 punti, 11 rimbalzi e 7 assist), tra cui due canestri da oltre l’arco e quattro lay up da post basso.

Piazza Armerina

Un time out di Piazza Armerina

La Siaz prima allunga, ma poi si fa sorprendere, concedendo un 8-0 di parziale che consente al Savio di ritornare in partita, il punteggio è di 42-44 all’intervallo lungo. Terzo quarto sulla stessa scia del primo, opera il sorpasso il Savio mentre la Siaz Basket rintuzza e poi non si ferma più. Difesa di alto livello e ottima circolazione di palla consentono alla Siaz di allungare sul massimo vantaggio, grazie alle triple dell’ex Basket School Genovese, Boiardi e alla grandissima fase difensiva di Berenis e Ciancio.

Basket School Messina

Una fase del match tra Basket School Messina e Domenico Savio

L’ultimo quarto si apre con l’ennesimo parziale del Savio, che si riporta sul meno sei, prontamente fermato da due schiacciate di V. Musikic e due palle recuperate da O. Musikic. Il Savio non ci sta e riesce per l’ennesima volta a ricucire lo svantaggio. Una tripla di Berenis e un canestro di Ciancio e Sgrò chiudono definitamente la gara. Menzione d’onore per Luca Sgrò, appena tornato dal Covid e autore di una partita intelligente e sempre sul pezzo e un plauso a tutti i ragazzi, pronti al sacrificio per tutti i quaranta minuti. Penultimo posto, invece, per la formazione salesiana che adesso giocherà le sei sfide della fase ad orologio prima della lotta salvezza.

Savio Messina-Siaz 80-92
Savio: Raiend I. 26, Mackiw S. 17, Beyne M. 16, Scozzaro D. 11, Carianni S. 6, Janic N. 2, Pati A. 1, Bonanno A., Trischitta G., Zebers G., Cameroto G., Riparante F.. All: Pati.
Siaz: Sgrò L. 26, Musikic V. 22, Berenis K. 12, Boiardi D. 12, Genovese L. 12, Ciancio M. 6, Musikic O. 5, Savoca L. (K) ne. All.re: Diamante.