Messina Table Soccer Juniores campione d’Italia per la seconda volta

Grande soddisfazione in casa Messina Table Soccer per la vittoria dello scudetto Juniores a squadre. Dopo il titolo di Campioni d’Italia conquistato a Torre del Grifo nel 2016 e la finale persa a Desenzano del Garda nel 2017, a Castel Volturno (CE), Andrea Giorgianni, Roberto Manzella e Riccardo Natoli, grazie alla regia del responsabile del settore giovanile del club, Armando Giuffrè, si laureano per la seconda volta campioni.

Il terzetto bianco-scudato, dopo aver superato il girone A alle spalle della Sessana ma davanti ad Anacapri e Salernitana, disputa la semifinale contro la vincente del gruppo B, il Nola, battendola per 2-1. In finale arriva la rivincita contro la Sessana, sconfitta anch’essa per 2-1 grazie alle vittorie sui propri campi di Manzella contro Ferrante (3-2) e Natoli contro Rocco (5-1). Alla fine dei 30 minuti esplode la gioia incontenibile dei ragazzi messinesi e del DT Cesare Natoli. Poco prima il Messina, schierando in campo anche l’altro Under 19 Alessandro Natoli, aveva portato a casa la Supercoppa Juniores, vincendo per 2-1 contro i Campioni d’Italia uscenti degli Eagles Napoli.

Il giorno prima, ai Campionati Italiani individuali, disputati nella sala convegni del Best Western Hotel La Perla della cittadina casertana, buone le prestazioni di tutta la truppa peloritana; nella categoria Veterani Cesare Natoli supera brillantemente il girone B classificandosi al secondo posto. Batte il vibonese Ielapi agli ottavi ma perde per 4-1 contro il laziale Lazzaretti, poi vincitore della categoria, nei quarti. Nel torneo Under 19 si fermano ai quarti sia Alessandro Natoli (1-3 dal cosentino Gentile) che Armando Giuffrè (1-5 dal bagherese Fontana, poi laureatosi Campione d’Italia). Eliminati invece ai gironi Giorgianni e Manzella, quest’ultimo fuori soltanto ai tiri piazzati. Nella categoria Under 15 un febbricitante Riccardo Natoli arriva fino in semifinale, prima di arrendersi per 1-3 al nolano Ianniello, vincitore del torneo. Ottimi risultati quindi per le giovanili del Messina, da anni fiore all’occhiello del calcio da tavolo nazionale.