Messina-Palmese, 2-0 nell’ultimo confronto. Tra i precedenti un incredibile 4-4

CocimanoSalvatore Cocimano a segno contro la Palmese (foto Nino La Macchia)

Sono quattro i precedenti in gare di campionato tra Messina e Palmese, che si incontreranno domenica al “Franco Scoglio, per un bilancio di due successi dei padroni di casa e altrettanti pareggi.

Messina-Palmi 1-1

Il primo confronto risale addirittura alla stagione 1938-39, match valevole per il torneo di Serie C. Nell’occasione, tra le mura amiche, vinsero i peloritani per 1-0. Il secondo è invece relativo al campionato di Serie D edizione 1973-74. Un 1-1 deciso nel primo tempo dal botta e risposta tra Cavallaro e Bertagna. Vantaggio ospite al 34′, pari dei giallorossi sei minuti più tardi grazie al bomber, autore di 22 centri in quella stagione, che si fece parare il calcio di rigore guadagnato da Di Maria, riuscendo comunque ad insaccare dopo la respinta di piede del portiere avversario. Tante le palle gol non concretizzate dal Messina che lamentò anche la mancata concessione di una rete a Frisenda, con la sfera che aveva oltrepassato la linea e venne intercettata con le mani da Veneziano, sostituitosi al portiere Chiarini ormai battuto. Episodio che fece infuriare squadra e tifosi.

Palmese

L’esultanza della panchina della Palmese nel rocambolesco 4-4 del 2018 (foto Nino La Macchia)

Recenti gli altri incroci tra le due squadre, avvenuti negli ultimi campionati di Serie D. Incredibile girandola del gol il 15 aprile 2018: 4-4 l’esito finale. Una gara dall’andamento schizofrenico. Doppio vantaggio dei calabresi grazie a Molinaro (29′) e Gagliardi (40′), poi l’illusorio poker giallorosso con le firme di Migliorini (45′), Mascari (58′) e Cocuzza (64′, su rigore) e Rosafio (87′), prima del clamoroso pareggio, autore Vitale con una doppietta allo scadere, tra il 90′ ed il 96′, approfittando delle amnesie del Messina. Infine, lo scorso 31 marzo, il secco 2-0 in favore della squadra allenata da Oberdan Biagioni. In gol nella ripresa Zappalà, con un colpo di testa, e Cocimano, rispettivamente al 66′ e al 78′.