Messina imbattuto con il Gela. Nel 2000 l’ultima vittoria, pari nella scorsa stagione

RosafioBiondi in uscita e Brugaletta provano a contrastare l'attaccante dell'Acr Rosafio

Il bilancio dei precedenti tra Messina e Gela è di due successi dei padroni di casa e cinque pareggi. Nessuna vittoria per i biancazzurri. Il primo confronto con il Gela (allora Terranova) si riferisce al campionato di Serie D edizione 1977-78. Finì 0-0. Nel 1979-80 l’affermazione per 2-0 dei giallorossi in Serie C2. Vantaggio firmato da Cinquegrana su rigore al 21′, raddoppio ad opera di La Rosa al 41′. Il Messina si salvò di un soffio, mentre il Gela, ultimo, dovette retrocedere in D.

Gela

La formazione del Gela che ha sfidato il Messina il 21 settembre 2017: finì 1-1

Nel 1994-95, quindi, lo 0-0 in Serie D con in campo l’AS Messina. Altro pareggio, per 1-1, nel 1995-96, con il Gela promosso al termine di quel campionato. Rete ospite al 30′ di Docente (qualche anno dopo fu ingaggiato proprio dal Messina), risposta di De Luca al 55′. Nuovo incrocio nel 1998-99, in Serie C2. Quella volta il Football Club Messina non andò oltre lo 0-0.

Nel 1999-2000 fu la gara della festa per la promozione in C1, al culmine della straordinaria cavalcata della formazione di Stefano Cuoghi, capace di conquistare il salto di categoria con diversi turni d’anticipo. A segno Milana, già al 3′, per il definitivo 1-0 contro lo Juveterranova Gela. Splendido il colpo d’occhio offerto dagli spalti del “Celeste” per la gara andata in scena in notturna. Infine l’ultimo precedente, datato 21 settembre 2017. Al rigore trasformato da Totò Cocuzza al 24′, gli ospiti replicarono, sempre dagli undici metri, al 92′ con l’ex Bonanno. Un pareggio amaro per i giallorossi guidati da Antonio Venuto.