L’Orsa Barcellona cede nel big match contro la Virtus Ragusa

Ragusa-OrsaRagusa-Orsa

Seconda giornata di ritorno del campionato di basket di serie C Silver e la TD Car Virtus Ragusa ospita tra le mura amiche del Pala Padua l’Orsa Barcellona di coach Beto Manzo. Dopo la parentesi negativa della scorsa settimana nel campo dell’Alfa Catania i ragusani cercano il riscatto.
Primo punto per Barcellona per mano di Bernath a cui rispondono prontamente con due triple Bakula e Andrea Sorrentino. I ragusani partono subito con il piede sull’acceleratore e macinano punti su punti blindando la propria area con una difesa compatta e impenetrabile. Canzonieri da fuori area così come Bakula risultano letali e quando mancano 2 minuti alla fine della prima frazione di gioco il tabellone segna 24 a 6 per i padroni di casa. Gli ospiti provano a risalire la china e conquistano qualche punto in più prima del fischio della sirena.
Di Dio apre il secondo quarto con un’azione solitaria che da i primi due punti ai padroni casa. Il playmaker ibleo giostra bene la palla servendo i compagni in azioni che bucano la difesa avversaria. Ma i barcellonesi non stanno a guardare e con uno scatto d’orgoglio si rendono più incisivi dall’arco. Ma la ripresa degli ospiti non dura tanto perché i padroni di casa si tengono avanti grazie alle ottime intuizioni di Canzonieri e Bakula. I ragusani mantengono un discreto margine di sicurezza e vanno negli spogliatoi con il risultato di 46 a 30.

Ragusa-Orsa

Ragusa-Orsa

Al ritorno dal riposo lungo il registro non cambia. Ragusa si mantiene sempre avanti e gli ospiti faticano per stare alle spalle dei padroni di casa. Bakula riesce a scardinare le maglie della difesa ospite finalizzando senza problemi. Bernarth tiene le redini della propria squadra cercando di non far dilagare i virtussini. I contatti tra i giocatori si inaspriscono e i falli si fanno più numerosi in entrambe gli schieramenti. Ma nonostante questo il break tra le due compagini di gioco si fa più importante. Bakula sfonda la soglia dei 30 punti e detta il ritmo di gioco. La difesa locale non cede a nessun tentativo di assalto avversario risultando coriacea e compatta.
L’ultimo periodo si gioca sempre a ritmi sostenuti. I ragusani adesso accelerano il passo e il Barcellona arranca alle spalle. Il break si fa sempre più pesante e gli ospiti non riescono più a tenere il ritmo. Per gli ultimi minuti coach Di Gregorio schiera in campo tutti gli under che fanno la loro parte fino alla fine chiudendo il match con il risultato finale di 86 a 60.
«Abbiamo disputato una partita molto attenta – commenta a caldo coach Di Gregorioconcedendo qualcosa agli avversari che sono giocatori che hanno qualità sia fisiche che tecniche. Tuttavia sono soddisfatto della prestazione dei miei giocatori che oggi sono entrati in campo con un’altra faccia rispetto a quella con cui sono entrati a Catania e questo ci ha permesso di giocare con maggiore lucidità. Continueremo ad allenarci sodo perché il campionato ancora è lungo».

TD CAR VIRTUS RAGUSA – ORSA BARCELLONA 86 – 60
Parziali: 28-14; 46-30; 72-53
TD CAR VIRTUS RAGUSA: Comitini, Di Dio 8, Carnazza 3, Marletta, Causapruno 2, Bocchieri, Sorrentino Andrea 12, Salafia 12, Ferlito 2, Canzonieri 15, Sorrentino Alessandro ne, Bakula 32. Coach Di Gregorio
ORSA BARCELLONA: Salvatico 11, Alberione 4, Bangu, Bernath 21, Sidoti S., Yusuf 6, Sidoti E. 1, Antoniani 4, Doria, Cortina 2, Otersons 2, Sindoni 9. Coach Manzo
Arbitri: Paternicò – Di Mauro