L’Orlandina sull’ottovolante: batte Tortona 104-84 e aggancia Roma in vetta

BenfappProva monstre per Brandon Triche, autore di 35 punti

Ottava vittoria consecutiva per la Benfapp Capo d’Orlando che, in un PalaSikeliArchivi gremito, batte la Bertram Tortona con il punteggio di 104-84. La squadra di coach Sodini aggancia per la terza volta la vetta della classifica raggiungendo Roma, sconfitta a Treviglio, a quota 36 punti. A due giornate dal termine dunque tutto aperto, con i giallorossi che hanno il vantaggio negli scontri diretti e dovranno giocare contro Scafati e in trasferta a Legnano, mentre per i biancoazzurri ci sarà la trasferta di Latina e la gara casalinga contro Trapani nell’ultimo turno.

Una gara sempre in controllo per gli uomini di coach Sodini, che cominciano la gara con un incredibile parziale di 21-0 in 5’, demolendo qualsiasi velleità degli avversari già dal primo quarto. Il resto della gara è un crescendo per i paladini che mantengono il vantaggio iniziale grazie soprattutto alle giocate del duo Triche-Parks. Top scorer proprio Triche con 35 punti a cui aggiunge anche 11 rimbalzi e 6 assist, mentre Jordan Parks firma l’ennesima doppia-doppia della stagione con 25 punti e 11 rimbalzi. 9 punti per Mei con 3/5 da tre punti, 6 per Bellan e Laganà.

Parks

Parks ha firmato un’altra doppia doppia, confermandosi sui suoi standard

Coach Sodini schiera il solito quintetto composto da Triche, Bellan, Lucarelli, Parks, Bruttini, coach Ramondini risponde con Bertone, Viglianisi, Alibegovic, Ndoja, Lydeka. L’avvio della gara è tutto all’insegna dei biancoazzurri, che con un perfetto approccio volano con Bruttini, i giochi da tre punti di Parks, le bombe di Triche e i contropiedi conclusi da Lucarelli e Bellan: dopo cinque minuti di gioco la Benfapp è avanti per 21-0. A metà del primo quarto arrivano, dalle mani di Lydeka, i primi punti ospiti. Triche risponde con la tripla, Alibegovic, Gergati e Ndoja provano a ricucire un po’ lo svantaggio, ma l’ingresso in campo di Mei e Laganà è provvidenziale: tre bombe in due, per il 38-17 che chiude il primo parziale.

Parks mette a segno i primi punti del secondo quarto per il +23 (40-17). Ndoja, Alibegovic e Garri provano a tenere in vita Tortona, e accorciano il vantaggio fino al 45-28. Ma i paladini sono sempre lì e con solidità respingono ogni tentativo di rimonta avversario, tornando sul +20. Coach Sodini ruota 10 giocatori, Bertone prova ancora a tenere in vita i suoi, ma il 3/3 di Triche dalla lunetta manda le squadre negli spogliatoi sul 60-38.

Benfapp

Mei e coach Sodini

Il terzo quarto si apre con un tiro libero messo a segno da Triche in seguito ad un fallo tecnico fischiato alla panchina ospite durante l’intervallo lungo. Bruttini, Bellan e Lucarelli tengono a distanza i paladini sul 68-42. Bertone, Alibegovic e compagni ci provano in ogni modo a ricucire lo svantaggio, ma riescono a portarsi solo sul -23 (73-50). Le triple di Mei, Triche e Parks, più i due punti di Neri a fine terzo quarto, chiudono il parziale sul 88-57.

I primi punti dell’ultimo quarto sono di Garri, con Alibegovic che prova a caricarsi sulle spalle i suoi, ma ci sono Triche e Laganà a tenerli a distanza e Neri scrive 100 sul tabellone con la tripla dall’angolo. Coach Sodini concede spazio ai più giovani nel garbage-time, chiudendo la gara con in campo Galipò, Ravì, Murabito, Neri e Mobio. A segno anche Murabito, e nei minuti finali Tortona prova a salvare la faccia, ricucendo 10 lunghezze con Bertone e Alibegovic e chiudendo la gara sul -20 (104-84).

Benfapp Capo d’Orlando – Bertram Tortona 104-84
Parziali: 38-17; 60-38; 88-57.
Benfapp Capo d’Orlando: Ravì, Bruttini 8, Laganà 6, Parks 26, Mobio 2, Murabito 2, Mei 9, Triche 35, Bellan 6, Galipò, Neri 5, Lucarelli 5. Coach: Marco Sodini.
Bertram Tortona: Alibegovic 30, Buffo 2, Ndoja 9, Garri 11, Lusvarghi, Viglianisi, Bertone 21, Gergati 5, Spizzichini, Lydeka 6. Coach: Marco Ramondino.