L’Orlandina Lab conquista gara 1 contro Alcamo (83-68). Decisivo l’ultimo quarto

Orlandina LabGioia Orlandina Lab

Splendida vittoria per l’Orlandina Lab di coach Brignone, che batte Alcamo in gara 1 dei playoff per 83-68. Decisivo il quarto periodo, in cui i biancoazzurri si impongono per 25-8, non lasciando speranze agli ospiti. La partita comincia bene per il Lab, con Murabito scatenati nel primo quarto: 14 punti con 4 bombe a segno e una bellissima schiacciata, che permettono ai locali di portarsi sul 25-22 dopo 10’. Secondo periodo che comincia con Alcamo che va a segno con Manfrè e Tagliareni, ma Okiljevic e Fazio rispondono prontamente. Nel finale di primo tempo peró gli ospiti hanno la meglio e vanno all’intervallo in vantaggio 43-45.

Orlandina Lab festeggia a centrocampo la vittoria su Ragusa

Alla ripresa dei giochi la tensione è palpabile e le due squadre commettono qualche errore in più rispetto al primo tempo. Genovese e Andrè portano avanti Alcamo, Murabito prova a rimediare con Neri, ma in un terzo periodo a basso punteggio Alcamo resta sul +2, 58-60 al 30’.

Ultimo quarto che vede una grande reazione del Lab, con Giacoponello ad innestare la rimonta sotto le plance con la solita implacabile grinta e Galipó a concludere il lavoro in attacco con due triple importanti per il 72-67 al 36’. Nel finale i paladini restano freddi e concentrati, terminando la gara con un vantaggio in doppia cifra, 83-68. Da segnalare i 23 punti per Murabito, 18 per Galipó, di cui 9 nell’ultimo quarto. Solita doppia-doppia per Okiljevic con 13 punti e 11 rimbalzi, doppia cifra anche per capitan Fazio con 10 punti. Appuntamento per Gara 2 ad Alcamo giovedì 11 aprile alle ore 20.30.

Orlandina Lab – Alcamo 83-68
Parziali: 25-22, 43-45; 58-60
Orlandina Lab: Giacoponello 6, Ravì, Carlo Stella 2, Galipò 18, Triolo, Neri 8, Klanskis 1, Longo, Ioppolo 2, Fazio 10, Murabito 23, Okiljevic 13. Coach Enzo Brignone; Senior Assistant Renato Franza.
Alcamo: Farina, Genovese L. 15, Nicosia 3, Abbinanti ne, Andrè 7, Parchak 4, Manfrè 16, Dragna 7, Accardo ne, Genovese F. 5, Tagliareni 11.