Lo Scordia di Corona ko a Leonforte. Reggio Calabria sconfitto dall’Aversa

Ciccio CozzaIl tecnico Ciccio Cozza ha vinto la Seconda Divisione con il Catanzaro e la D con la Leonzio

Per il girone I di Serie D è stata una prima giornata scoppiettante. La nuova ASD Reggio Calabria allenata da Ciccio Cozza è uscita sconfitta per 3-1 dal “Bisceglia”. L’Aversa Normanna conquista i primi tre punti stagionali sbloccando il risultato al 9′ con un rigore di Maggio. La Reggina, in 10 (espulso Roselli in occasione del penalty), pareggia con Maesano all’81’, prima di subìre altri due rigori. All’88’ Franco riporta avanti i granata dal dischetto e al 92′ Prevete, sulla ribattuta di Ventrella, sigla il definitivo 3-1 che condanna al ko gli amaranto. Vittoria esterna della Vibonese a Rende con Puntoriere match-winner al 16′. Ok anche il Gragnano, 0-1  a Cava dei Tirreni grazie al rigore di Leone al 64′.

Leonfortese-Scordia

L’ingresso in campo di Leonfortese-Scordia

Successi casalinghi, invece, per Leonfortese e Marsala, entrambi per 2-1, rispettivamente ai danni di Scordia e Siracusa. La Leonfortese ha brindato ai tre punti con le reti di Cortese (12′) e Calabrese (14′), inutile il centro ospite di Pascali al 41′. Debutto amaro, dunque, per l’ex giallorosso Giorgio Corona che ha guidato l’attacco degli etnei. Il Marsala fa festa con Riccobono su rigore al 12′ e Candiano al 75′. Nel mezzo il momentaneo pari aretuseo di Catania al 36′.

Pari in Due Torri-Noto (1-1 firmato da Librizzi e Khoris) e in Roccella-Palmese (2-2, a Dorato e Ciccone hanno risposto Foderaro e Piemontese). Nel posticipo Sarnese-Agropoli 3-0, marcatori Gabbiano, Simonetti e Ianniello. Rinviata Vigor Lamezia-Frattese, dopo la sentenza della giustizia sportiva legata al calcioscommesse che ha spedito in D i biancoverdi.