L’Enna supera la Messana e resta in vetta. Corso a segno nel finale (2-1)

EnnaL'Enna celebra il successo con la Messana (foto WeSport)

La Messana andava in casa della prima della classe, l’Enna, con la speranza di raccogliere punti utili per la salvezza. Ne usciva una gara equilibrata, a volte blanda, in cui la squadra di mister Tudisco riusciva a costruire alcune buone occasioni per andare in rete. Con Rando e Cannavò nel primo tempo e con Cafarella e Misiti nella ripresa.

Messana

Cafarella vicino al gol nella ripresa (foto WeSport)

Al 9′ la prima occasione è proprio della Messana ma il tiro diretto in porta è ribattuto da un difensore. Al 25′ l’Enna va in vantaggio: Veneroso sfruttava un lancio che tagliava tutta la difesa. Al 33′ ancora pericolo per la porta di Lima, con Veneroso che colpiva il palo. Al 38′ il raddoppio di Boscaglia con un tiro da fuori area che, forse deviato, sorprendeva Lima. Primo tempo non spettacolare ma con i padroni di casa che uscivano dal rettangolo di gioco con il doppio vantaggio.

Nella ripresa è ancora una volta la Messana ad avere la prima vera occasione al 21′ ma è bravo il portiere Di Carlo a volare e respingere con una mano il tiro di Cafarella indirizzato a rete. Sul finire, al 45′, i messinesi accorciavano le distanze con Corso che, in mischia in area di rigore, trovava la traiettoria giusta per battere Di Carlo. La gara andava avanti sino al 5′ di recupero, quando il signor Arculeo emetteva il triplice fischio che decretava la fine della gara.

Messana

Le formazioni di Enna e Messana (foto WeSport)

Più che buona la prova dei ragazzi di mister Tudisco, che pagavano lo scotto dei due gol subiti dopo la metà della prima parte di gara. Adesso la Messana dovrà pensare di sfruttare al massimo la prossima gara casalinga che vedrà i messinesi impegnati, nell’anticipo di sabato 13 gennaio, nel derby contro il Milazzo.

ENNA-MESSANA 2-1
Marcatori: 25′ pt Veneroso (E), 38′ pt Boscaglia (E), 45′ st Corso (M).
Enna: Di Carlo, Santonocito, Sena, Boscaglia, Tosto, Rossi, Veneroso (29′ st Adeymo), Sessa, Vitelli, Cocimano, Joao Pedro (18′ st Cristiano). A disposizione Sienko, Rallo, Randis, Cristiano, Bassoli, Amante, Di Dio, Urso, Adeyemo. All. G. Campanella.
Messana: Lima, Isaia, Fragapane, Corso, Gusso, Ficara (1′ st Pantano), Biondo (18′ st Ginagò), Bonasera (18′ st Misiti), Cannavò, Cafarella (39′ st Gargiulo), Rando (18′ st Barbera). A disposizione: Sanneh, Viscuso, Farfaglia, Bertuccelli. All. F. Tudisco.
Arbitro: P. Arculeo di Catania.
Assistenti: D. Cono e F. Marino di Palermo.
Note – Ammoniti: Joao Pedro (E), Veneroso (E), Vitelli (E), Rossi (E), Gusso (M). Angoli: 3-4.