L’Agatirno trionfa al PalaFantozzi: FP Sport battuta 87-76

Agatirno-Fp Sport

La Nuova Agatirno vince 87-76 contro l’FP Sport Messina una gara combattuta, che ha visto i ragazzi di coach Jorge Silva partire piano e uscire nel secondo parziale. Da lì non c’è stata più partita, con l’Agatirno che pur con qualche difficoltà amministra e giustifica la vittoria finale.

Partono a rilento i ragazzi di Silva, che vanno sotto per 4-10 in avvio, soffrendo la precisione al tiro di Cavalieri e le incursioni dell’ala americana Caddell. Un po’ soft la difesa paladina in questo frangente, a trascinare i paladini ci pensa Giorgio Galipò che, con un’ottima prestazione individuale fatta di 8 punti, 4 rimbalzi e 3 recuperi, riporta l’Agatirno a 2 lunghezze di distanza al termine del primo quarto (15-17).

Non si fa attendere la reazione dei padroni di casa: Winford la pareggia a quota 17 in avvio secondo quarto, e con il 3/3 dall’arco di Matteo Galipò e una tripla di Zanatta vanno sul +7 (28-21 dopo 13’). I messinesi ritrovano la via del canestro con Tunovic, ma la bomba di Giorgio Galipò e la penetrazione sulla linea di fondo di Zanatta portano l’Agatirno sul +12 (35-23). La bomba di Cavalieri dà il via al break ospite che riporta i messinesi sul -4 (40-36). Ma con la tripla di Hodges e due ottimi punti di Giorgio Galipò i biancoazzurri vanno negli spogliatoi avanti di 7 (45-38). La F.P. prova a ricucire lo strappo, al rientro dall’intervallo lungo, guidata dal lungo Tunovic, ma con due triple di Hodges, un’ottima iniziativa di Winford e due contropiedi targati Egwoh, l’Agatirno va sul +18 (65-47) al 27′ e fine 3° quarto è 72-51. Caddell e Cavalieri provano a riportare a galla gli ospiti in avvio di ultima frazione, ma i canestri di Galipò portano i padroni di casa al +22 (massimo vantaggio, 75-53. L’FP non molla e torna a -11 nel finale: alla sirena il tabellone del PalaFantozzi recita 87-76.