La Ssd UniMe inciampa in casa con la Raccomandata. Playoff sempre più lontani

Ssd UnimeUn time-out della Ssd Unime

Si interrompe già al primo turno del girone di ritorno del campionato di serie B il percorso della Ssd UniMe nella lotta per conquistare un posto nei play-off per la promozione in A2. Sul sintetico della Cittadella, i ragazzi allenati da mister Ragonese cedono per 2-3 alla Raccomandata Giardini, la concorrente principale per la lotta al terzo posto, e vedono adesso complicarsi di molto la possibilità di accedere al turno successivo. I giardinesi sfruttano una partita non perfetta della formazione di casa e, con cinismo, capitalizzano al massimo la grande occasione a pochi minuti dal termine, quando una dormita generale regala a Noce la possibilità di chiudere sul 3-2 la gara, portando a casa tre punti di platino per la propria classifica.

Ssd Unime

Andrea Siracusa ha firmato la rete del momentaneo pareggio

La Ssd UniMe alla viglia lamenta tre assenze importanti che scombinano non poco i piani di mister Ragonese: Alberto Rinaldi (per lui stagione finita), Emanuele De Gregorio e Andrea Provenzale. Parte subito forte la Gs Raccomandata Giardini, brava alla prima vera occasione a portarsi in vantaggio con Noce, abile a chiudere al volo senza dare scampo a Raffa. Passano appena due minuti ed Andrea Siracusa, direttamente su angolo corto, riporta la gara sull’1-1 battendo Milazzo con un fendente sotto l’incrocio. Gara brutta e ripetutamente interrotta per continui falli di gioco che danno un bel da fare alla coppia arbitrale Guadagnino/Richichi. Al 15’ viene anche espulso il presidente della Gs Raccomandata, Pancrazio Villari, per proteste.

Ssd Unime hockey

Miky Malluzzo dell’Ssd Unime a segno nella ripresa

Dopo aver chiuso sul risultato di parità il primo tempo, è di nuovo la squadra ionica ad inizio ripresa a riportarsi in vantaggio grazie a Rosario Villari, con un tiro che sorprende il giovanissimo Ciccio Raffa, poco attento in questa circostanza. Ma come nell’occasione del primo vantaggio ospite, è pronta la reazione degli universitari, che pareggiano ancora una volta sugli sviluppi di angolo corto con Michele Malluzzo, bravo a deviare da pochi metri dalla linea di porta. Ssd UniMe che non si accontenta e cerca la rete del sorpasso ma la posta in palio altissima esaspera gli animi in campo: a farne le spese sono proprio i giocatori di casa, con il signor Guadagnino che non ne fa passare più una ai peloritani con cartellini gialli a ripetizione (Cardella, Romano, Auditore, Spignolo e Ficarra) concedendo un vantaggio alla squadra ospite visto che per quasi tutto il secondo tempo i messinesi giocano sistematicamente con uno o due uomini in meno.

Ssd Unime

Lo staff tecnico della prima squadra: Ragonese, Spignolo e Raco

L’occasione, così, diventa troppo ghiotta per la Raccomandata che con Noce chiude i conti. Peloritani che nel prossimo turno dovranno vedersela contro la capolista Galatea al Dusmet, in una gara da dentro o fuori per la Ssd UniMe. Etnei che, sempre alla Cittadella, hanno vinto per 5-2 contro una sempre coriacea Pgs Don Bosco (che nel prossimo turno ospiterà sul sintetico del Polivalente un Hcr Ragusa pronta a riprendere la marcia da squadra favorita del girone). Turno di riposo per la Raccomandata Giardini.

La Classifica: Pol. Galatea 11 punti, Hcr Ragusa 8, Gs Raccomandata 7, Ssd Unime 4, Pgs Don Bosco 2.
Il Prossimo turno: Pgs Don Bosco – Hcr Ragusa (sabato 21.5.2022 h. 16), Pol. Galatea – Ssd Unime (domenica 22.5.2022 h. 16). Riposa: Gs Raccomandata.