La Santangiolese affonda la Messana, colpo esterno Acquedolcese. Pari Iniziativa

SantangioleseLa Santangiolese ha potuto celebrare il primo successo stagionale e la piazza d'onore

Il punto sulla 13ª giornata di campionato.

Andate in scena nel weekend le gare del tredicesimo turno del girone B di Promozione. Tre i match giocati sabato, tra cui quello che ha visto il pari interno del Camaro contro il Torregrotta secondo della classe. Al “Micale” di Capo d’Orlando il Città di Sant’Agata torna a vincere, si porta a 32 punti e si laurea campione d’inverno con due turni d’anticipo. Contro il Città di Messina termina 3-2: padroni di casa in vantaggio con Carrello nella prima frazione; nella ripresa ben tre gol in quattro minuti, tra il 5′ e il 9′, con il momentaneo pareggio di Arigò, il nuovo vantaggio firmato Buda e il 2-2 siglato da Galletta; in pieno recupero, però, Aiello realizza la rete decisiva che consegna il successo della capolista. Pareggio esterno per il Città di Mistretta sul campo del Sinagra: per gli ospiti doppietta di Craccò intervallata dalla rete di Gaudio, prima del pareggio finale di Fazio.

Messana

La Messana, fanalino di coda del girone

Nelle gare giocate di domenica, in zona play-off rallentano Jonica e L’Iniziativa, che non vanno oltre il pari nei rispettivi incontri casalinghi e restano appaiate con 19 punti. La formazione di Santa Teresa di Riva pareggia l’1-1 contro il Barcellona P.G. mentre la squadra di San Piero Patti evita nel finale la sconfitta contro un coraggioso Città di San Filippo del Mela: dopo l’iniziale vantaggio dei padroni di casa con Germanò, gli ospiti ribaltano il risultato grazie a Cariolo e Salmeri, ma ci pensa Spinella a chiudere il match sul 2-2. Prova di forza della Santangiolese, che batte 4-1 la Messana e balza al terzo posto a quota 20: messinesi in vantaggio grazie al gol di Pagliaro ma raggiunti al 40′ da Tranchita e superati nella ripresa da Masi prima della doppietta di Zingales per il definitivo 4-1. Cade anche il Pistunina, che al “Garden Sport” di Mili Marina perde 2-1 contro l’Acquedolcese: ospiti in vantaggio nel primo tempo grazie al gol di Di Bartolo, a cui replica Caldore nella ripresa; alla mezzora, però, Geraci va in gol e regala tre punti d’oro all’Acquedolcese, che così scavalca Barcellona e Mistretta e si porta al settimo posto a quota 17. Turno di riposo per il Merì.