La Msg Global Amatori Messina apre il torneo vincendo il derby con il Savio

Amatori Basket MessinaMigliorato in palleggio in Msg Global Amatori-Savio Messina

Successo all’esordio per l’Msg Global Amatori Messina nel torneo di serie C Silver. Gli atleti nero-arancio ritrovano il ripescato Savio Messina, contro cui avevano conquistato la salvezza nella scorsa stagione e conquistano i primi due punti del torneo. L’Amatori, orfana di coach Anselmo per via di una giornata di squalifica rimediata nella scorsa stagione sulla panchina del Real Basket Agrigento, è guidata in panchina dall’eterno Mario Maggio.

Amatori Basket Messina

Mario Maggio è tornato ad accomodarsi in panchina

Il quintetto di partenza è composto dal ritrovato Ferrarotto, Migliorato, Ala Diallo, Mancasola e Faye, manca il giovane Criscenti, vittima di un grave infortunio rimediato durante il precampionato. L’inizio del match è di marca Domenico Savio, con l’Amatori frenata da meccanismi di gioco non ancora del tutto oliati e da basse percentuali al tiro. Il punteggio al termine del primo quarto (6-15) la dice lunga sulla bassa produzione offensiva mostrata nei primi 10 minuti dai padroni di casa.

L’ingresso di Irrera, Casablanca e Spanò, che nonostante la giovane età rappresentano tre autentiche bandiere della squadra nero-arancio, dona a coach Maggio una rinnovata prolificità, e anche il PalaTracuzzi, pian piano, si accende. Ferrarotto buca la retina avversaria con continuità e così a quattro minuti dalla fine del primo tempo arriva il vantaggio casalingo sul 30-28. Sono bravi gli ospiti, piuttosto precisi nei primi 20 minuti (15/30 dal campo), a riportarsi sopra ed andare negli spogliatoi in vantaggio 34-41.

Una fase della sfida tra Amatori e Savio Messina

Nel secondo tempo l’Amatori torna sul parquet con rinnovato piglio e una intensità difensiva lontana parente di quella del primo tempo; la prestazione nella propria metà campo del quintetto Ferrarotto, Migliorato, Casablanca, Mancasola, Spanò è clamorosa, tanto da costringere gli ospiti nella terza frazione solamente ad un 1/13 dal campo e appena 5 punti complessivi. Il punteggio a 10 minuti dal termine recita 50-46, l’esito dell’incontro è ancora tutt’altro che prevedibile.

Nell’ultimo quarto Ferrarotto è un’autentica furia sui due lati del campo. Il playmaker, Mvp di serata, sigla una serie di palle recuperate e canestri mortiferi per gli avversari, che dopo qualche minuto permettono all’msg global di chiudere la pratica e gestire i minuti finali con maggiore serenità, il match si chiude sul 69-56.