La Messana raggiunge il RoccAcquedolcese con Amante (1-1). Quattro espulsi

RoccAcquedolceseUna formazione del RoccAcquedolcese

Gara condizionata da un eccessivo nervosismo. Nel primo tempo meglio gli ospiti, subito a segno con Carrello, protagonista al pari di Scolaro in regia e di un sontuoso Carroccio in difesa. La Messana fa un passo indietro rispetto alle precedenti uscite anche se Misiti è molto ispirato. Nella ripresa una rissa origina i rossi per Calcagno e Minutella. Gli ospiti perdono poi Strumia e ingenuamente anche Carrello, nell’azione che proprizia l’1-1 di Amante. Poi i locali non sfruttano la doppia superiorità numerica e rischiano in pieno recupero.

Messana

L’undici titolare della Messana

Il pre-partita. Ennesimo derby della stagione a Bisconte. La Messana, reduce dal buon pari di Milazzo, ospita il RoccAcquedolcese, che ha rimediato contro il Modica il primo ko stagionale dopo il pari all’esordio sul campo dell’Atletico Catania. Di fronte quindi due squadre per le quali la salvezza è il principale obiettivo.

La cronaca. Al 4′ il RoccAcquedolcese è già in vantaggio: Minutella porta palla e dopo un rimpallo con Misiti la sfera arriva a Carrello, che batte imparabilmente Lima, insaccando nell’angolo lontano. All’8′ Pantano serve di testa a centro area D’Amico: Caserta blocca la sua rovesciata. Al 17′ spettacolare la girata di Isaia, respinta dalla difesa. Cresce la Messana, che subito dopo ci prova con un colpo di testa di Barbera, che però è debole e centrale. Al 29′ decisiva la chiusura di Isaia su Carrello, gli ospiti chiedono invano un tocco di mani. Poco dopo Carroccio svetta su corner ma il suo colpo di testa è centrale. Poi la girata di Gennaro non inquadra i pali. Al 35′ ghiotta chance per Carrello in contropiede: l’ex Igea copre mezzo campo, si presenta in area ma calcia fuori misura, ignorando un paio di compagni, e poi si dispera. Al 41′ Barbera conquista una buona punizione dal limite: Carroccio respinge con il corpo la botta di Misiti. Al 45′ ancora Barbera si incunea in area da destra ma il suo diagonale viene deviato in corner. Si va al riposo sullo 0-1, Messana meno brillante delle precedenti uscite in campionato e Coppa.

RoccAcquedolcese

Il RoccAcquedolcese durante il riconoscimento

In avvio di ripresa al 5′ splendido lancio di Misiti per Barbera, che si accentra ma trova l’ennesima respinta di Carroccio. Tiralongo e Cafarella inaugurano il valzer di cambi. A 13′ si accende una mischia dopo un sospetto fallo al limite su Ditale, vanificato da un fuorigioco. Rosso diretto per Calcagno e Minutella, che nel lasciare in campo viene strattonato e finisce a terra, originando un altro parapiglia. Dentro anche Villareal. Su angolo intanto Pantano si ostacola con un compagno e non riesce a dare forza al suo colpo di testa. Al 24′ il RoccAcquedolcese resta in nove, per il secondo giallo comminato a Strumia. Al 29′ clamorosa opportunità per Villareal nell’area piccola, con Caserta provvidenzale in due occasioni, prima con una respinta e poi sulla rovescitata dell’argentino, deviando sulla traversa. Al 32′ la Messana va in gol con Pantano ma il gioco viene fermato per un fuorigioco. Match nervosissimo: giallo per Tiralongo dopo l’ennesima mischia, tra le proteste del pubblico. Al 41′ la Messana pareggia. Carrello finisce a terra dopo uno scontro ma non sembra esserci fallo: sul pallone lanciato in area ci prova Villareal e sul rimpallo pareggia Amante sotto misura. Le successive proteste di un ingenuo Carrello lasciano il RoccAcquedolcese in otto. Un rosso evitabile, ma non per l’arbitro, che costerà ulteriori conseguenze per le prossime gare. Sette minuti di recupero, che per gli ospiti sono un’autentica sofferenza. Al 94′ Cafarella e Tiralongo cercano invano la deviazione vincente. Sul corner conseguente Isaia di testa dà l’illusione del gol. Scolaro avvia poi uno splendido contropiede, vanificato da un fuorigioco di Sulmaister: grave però la leggerezza della Messana, che con due uomini in più si stava facendo sorprendere. Finisce 1-1: sinceramente non è stato uno spettacolo indimenticabile.

Messana

La Messana durante il riconoscimento arbitrale

Il tabellino. Messana-Rocca Acquedolcese 1-1
Marcatore: al 4′ pt Carrello (R), al 41′ st Amante (M).
Messana: Lima, Ginagò (25′ st D’Agostino), Romeo (10′ st Tiralongo), Misiti, Isaia, Amante, Barbera, Calcagno, Gennaro (10′ st Cafarella), D’Amico (19′ st Villareal), Pantano. A disposizione: Sanneh, Foti, Bonasera, Rol, Gargiulo, Villareal. Allenatore: Giuseppe Chillè (Patti squalificato).
RoccAcquedolcese: Caserta, Cardali, Strumia, Carroccio, Caracò, Lupica (34′ st Fragale), Carrello, Saccà, Ditale (28′ st Mastriani), Scolaro, Minutella. A disposizione: Clemente, Sulmaister, Mangano, Margaritini, Alioto, Vergara. Allenatore: Francesco Palmeri.
Arbitro: Paolo Lo Surdo di Messina. Assistenti: Luca Iannazzo e Gaspare Piraino di Palermo.
Note – Espulsi: al 13′ st Calcagno (M) e Minutella (R), al 24′ st Strumia (R), al 42′ st Carrello (R). Ammoniti: Strumia (R), Gennaro (M), Ginagò (M), Caserta (R), Tiralongo (M), Villareal (M), Saccà (R). Corner: 4-1. Recupero: 1′ pt e 7′ st.