La Datterino Letojanni batte 3-1 Lamezia, lo scavalca e avanza in classifica

Volley LetojanniLa Datterino Letojanni celebra il successo con Lamezia

La Datterino Volley Letojanni conquista una vittoria netta e meritata al cospetto di un avversario forte e temibile come la Raffaele Lamezia, nella gara interna disputata a porte chiuse per decisione della Questura per motivi di natura burocratica. Tre punti che le permettono di compiere un grande balzo in avanti nella classifica generale, salendo a quota 11 punti. Rigano ripresenta il consueto sestetto con Balsamo in regia, Buffo opposto (recuperato dopo una settimana di noie muscolari), Pugliatti e Torre martelli ricettori, centrali Battiato e Arena (recuperato anche lui all’ultimo minuto) con Maccarrone libero. L’allenatore del Lamezia cambia qualcosa rispetto alle ultime partite disputate e schiera Ribecca al palleggio, Porfida opposto, Orlando (recuperato dopo l’infortunio) e Paradiso al centro, martelli ricettori Sacco e Bonati (anche lui al rientro) con Graziano libero.

Volley Letojanni

La Datterino Letojanni fa festa a fine gara

La gara inizia subito con degli scambi veloci e le due squadre a fronteggiarsi a viso aperto. Il primo break è del Letojanni grazie ad un attacco errato di Paradiso (5-2). Porfida prova a riequilibrare il parziale ma Torre e Pugliatti (ottima la sua prestazione oggi con 20 punti a referto) mettono a terra palloni pesanti e sul punteggio di 11-6 la squadra ospite chiede il primo minuto di sospensione. Al rientro in campo Lamezia prova a ricucire lo strappo approfittando di un errore in attacco di Buffo (12-9) ma Pugliatti in attacco e un muro su Sacco permettono ai padroni di casa di allungare sul 16-9. Torchia prova a rimescolare le carte con un doppio cambio: fuori Orlando e Porfida, dentro Vaiana e Salmena. Ma la musica non cambia, Torre con un attacco fissa il punteggio sul 18-10 e gli ospiti chiedono il secondo time-out. Uno scatenato Pugliatti e un primo tempo di Battiato fissano il punteggio sul 23-13. Paradiso con un errore al servizio consegna il primo set ai locali.

Nella seconda frazione di gioco Lamezia limita gli errori ma Battiato e Pugliatti danno il primo vantaggio (4-2). Gli ospiti nonostante questo svantaggio iniziale non si perdono d’animo e sospinti da Paradiso, Salmena e Sacco ribaltano la situazione, costringendo Rigano a chiamare a raccolta i suoi sul punteggio di 7-10. Arena e Battiato accorciano le distanze ma un ace di Sacco e un errore in attacco del Letojanni consentono al Lamezia di portarsi sull’11-15. Rigano inserisce Litrico e Laurendi ma la situazione non cambia, gli ospiti approfittando di un passaggio a vuoto dei padroni di casa aumentano il loro vantaggio e il punto in attacco di Sacco fissa il punteggio sul 16-23. Il set sembra ormai compromesso e Salmena con due attacchi consecutivi ristabilisce la parità (18-25).

Francesco Pugliatti del Volley Letojanni (Foto da altri campi)

Il terzo parziale è il più combattuto con le due squadre che vanno a braccetto fino all’8 pari grazie ad un attacco vincente di Buffo. Ma un ace di Balsamo (buona la sua prestazione in cabina di regia) e un attacco di Pugliatti danno il primo vantaggio al Letojanni (11-9). Gli ospiti, poco precisi in ricezione e fallosi in attacco permettono ai locali di allungare grazie ad un muro di Pugliatti e un attacco errato di Sacco, costringendo Torchia a chiamare tempo sul 14-10. Al rientro in campo Letojanni pigia ancora sull’acceleratore e l’ace di Battiato dà il massimo vantaggio (17-12). Quando il set sembrava in discesa, gli ospiti approfittando di un ottimo turno al servizio di Bonati riducono lo svantaggio e Rigano nonostante l’ingresso di Litrico e Laurendi su Pugliatti e Balsamo è costretto a chiedere il primo time-out sul 18-17. Buffo porta ancora avanti i suoi ma Paradiso prova ad accorciare le distanze (20-19). A questo punto Rigano si gioca la carta Cicala in seconda linea su Buffo e la mossa dà i suoi frutti considerato che Pugliatti e Torre dopo un’ottima difesa del neo-entrato santateresino fissano il punteggio sul 22-19 con Lamezia costretta a spendere il secondo discrezionale. Ma Torre e Pugliatti con due attacchi vincenti chiudono le ostilità consentendo al Letojanni di vincere il parziale per 25-20.

Nel quarto set Lamezia si disunisce e sbaglia molto sia in ricezione che in attacco. I locali sospinti dal trio Pugliatti-Torre-Buffo raggiungono il massimo vantaggio sul 15-8. Lamezia prova con i cambi ad invertire il trend ma ormai è tardi: un pallonetto di Balsamo e un attacco errato di Sacco fissano il punteggio sul 20-11. I locali sempre concentrati e bravi a toccare molti palloni a muro, si procurano con Battiato la prima palla-match (24-12) Salmena mette a terra il pallone del 24-13 ma Torre, dalla seconda linea, chiude l’incontro a favore del Letojanni. Tre punti che danno morale e conquistati con pieno merito con i ragazzi che hanno dimostrato di possedere importanti qualità tecniche. Da martedì testa alla prossima delicata sfida esterna contro la Saber Palermo.

Torre e Battiato celebrano un successo (Foto da altri campi)

DATTERINO VOLLEY LETOJANNI – RAFFAELE LAMEZIA 3-1
PARZIALI SET: 25-16; 18-25; 25-20; 25-13.
DATTERINO VOLLEY LETOJANNI: Buffo 11, Battiato 9, Torre 16, Arena 7, Balsamo 2, Pugliatti 20, Maccarrone (L), Litrico 0, Laurendi 0, Cicala 0, Cianci 0. Ne: Alderuccio. All: Gianpietro Rigano.
RAFFAELE LAMEZIA: Bruni 1, Orlando 1, Miceli 0, Vaiana 2, Lorusso 0, Porfida 4, Graziano (L), Bonati 5, Ribecca 1, Salmena 10, Sacco 9, Paradiso 12. Ne: Palmeri e Strangis All: Salvatore Torchia.
ARBITRI: Francesco Mastrogiovanni e Simona Scudiero di Latina.