Il Cocuzza Milazzo conduce le danze ma poi cede il passo al Cus Palermo

Cocuzza MilazzoSimone Albana è allenatore e capitano dell'Under 19

Nel vibrante scontro al PalaCus di Palermo tra la Peppino Cocuzza Basket Milazzo e il Cus Palermo, la squadra ospite ha tenuto le redini del gioco per la maggior parte della partita, raggiungendo addirittura un vantaggio di 11 punti nel quarto periodo. Tuttavia la svolta avviene nei minuti finali, quando i palermitani mostrano una maggiore freddezza e attenzione, ribaltando la situazione e conquistando la vittoria con un punteggio di 73-68.

Cocuzza Milazzo

Il tecnico del Cocuzza Milazzo Ciccio Romeo

L’incontro si apre con un evidente equilibrio: entrambe le squadre rispondono con determinazione nei primi frangenti senza riuscire a creare un divario significativo. Nella fase successiva l’ingresso di Albana dà slancio agli ospiti, che con una difesa fisica e tanta intensità sotto il ferro, chiudono un break significativo, chiudendo il secondo periodo avanti di una sola lunghezza (34-35).

Al rientro dal riposo lungo, il Cocuzza Milazzo mantiene il controllo del gioco, riuscendo a perforare la difesa avversaria in modo continuo. Tuttavia il Cus Palermo, guidato dall’instancabile Dario André, con due triple consecutive, riesce a ridurre il divario a soli 7 punti a dieci minuti dalla fine.

Davide Conidi gestisce un possesso

I mamertini continuano a dettare il ritmo all’inizio dell’ultimo quarto, ma il Cus inizia una rimonta costante, azzerando il vantaggio avversario. La partita, ora in parità, si accende, con entrambe le squadre impegnate in difese ferree. I giallorossi si dimostrano più cinici e abili al rimbalzo, mentre il Cocuzza Milazzo fatica a trovare il canestro, subendo la fisicità offensiva dei palermitani. Il sorpasso dei padroni di casa segna un cambio di dinamica nella partita, che diventa più intensa e caratterizzata da un minor numero di segnature.

Nel quarto parziale i canestri dal campo sono rari nei due minuti finali, anche a causa del ricorso ai falli sistematici. Nonostante le difficoltà ai tiri liberi, il Cus Palermo mantiene il vantaggio e il parziale di 22-10 nell’ultimo periodo condanna il Cocuzza Milazzo alla sconfitta. Coach Romeo e i suoi giocatori sono ora chiamati a riflettere e riorganizzarsi in vista della prossima sfida, la nona di campionato contro l’Invicta 93 cento, in programma sabato 2 dicembre al PalaCocuzza.