Il Castanea firma l’impresa. La Svincolati Milazzo cede dopo una gara serrata

Svincolati MilazzoLa Svincolati Milazzo espone uno striscione a sostegno dell'Ucraina (foto De Paoli)

Sconfitta casalinga per la Svincolati Milazzo che al PalaMilone viene superata dal Castanea Basket. I ragazzi di coach Trimboli dopo un ottimo avvio di gara, +10 al termine del primo periodo (24-14), subivano il ritorno degli ospiti nella seconda frazione. Si andava al riposo lungo sul 38-37 per i milazzesi che dilapidavano l’intero gap per il recupero degli ospiti.

Svincolati Milazzo

Brusco stop per la Svincolati Milazzo (foto De Paoli)

Al rientro il Castanea con maggiore intensità operava il sorpasso. La Svincolati poco lucida non trovava più la via del canestro e gli ospiti allungavano sul +9. La Svincolati al giungere della terza sirena  realizzava da oltre l’arco, il quarto si chiudeva sul 61-67. L’ultimo periodo registrava in apertura l’allungo ospite sul +11. La Svincolati riattaccava la spina e piazzava un parziale di 7-0 in poche azioni. A 5’40 dalla fine i biancoblu di casa si portavano sul -1.

Il contro-sorpasso era ormai alle porte e a 3’56 dalla sirena i mamertini andavano sul +3, 78-75.  Nei minuti finali si assisteva a un autentico botta e risposta tra le due squadre che si alternavano nelle realizzazioni. Ad un minuto dallo scadere +1 per la Svincolati Milazzo. Gli ultimi sessanta secondi premiavano però il Castanea: gli ospiti si riportavano avanti e si aggiudicavano l’intera posta in palio.

Lo staff tecnico della Svincolati Milazzo (foto De Paoli)

Tra i padroni di casa Barnaba, Sabeckis, Vidakovic e Sindoni in doppia cifra, mentre tra gli ospiti Banin e Denafs erano i due autentici trascinatori (53 punti in tandem). Partita nervosa nell’ultima frazione: a farne le spese coach Trimboli, espulso per presunte proteste. Da segnalare, durante il minuto di silenzio in segno di solidarietà per l’Ucraina e le vittime del conflitto, lo striscione “No War”, che i giocatori della Svincolati Milazzo hanno esposto in campo.

Svincolati Milazzo – Castanea Basket 88-92
Parziali: 24-14; 38-37; 61-67
Svincolati Milazzo: Barbera 4,  Bianchi, Giambò n.e., Sabeckis 19, Razbadauskas n.e., Vidakovic 18,  Alberione 9, Sindoni 18, Saraceni.n.e., Scredi  n. e., Barnaba 20, Piperno. All. Trimboli. Vice All. Sant’Ambrogio.
Castanea Basket: Banin  27, Denafs  26, Mackiw 2, Squillaci, Papazov 15, Beyne 4, Zebers, Rayend, Kirilov 13, Mwana 5. All. Frisenda.
Arbitri: Barbagallo- De Giorgio.