Il Green Basket vince a Crotone e si rilancia in classifica

Il Green Basket Palermo conquista a Crotone la vittoria che serviva per rilanciarsi in classifica e cancellare la brutta sconfitta interna di domenica scorsa contro la Costa d’Orlando. Buona la prova dei biancoverdi che, dopo un primo quarto equilibrato, hanno accelerato nel secondo periodo scavando un solco importante e acquisendo un buon margine di vantaggio, egregiamente gestito sino al termine della gara.

new-team-green-palermo1Il Green parte con Gullo, Bontempo e Calò esterni, Lombardo e Tagliabue sotto le plance a battagliare contro lo spauracchio Fall (buona la sua prestazione) e l’esperto Venuto. Come detto, la partita si spacca nel secondo periodo; i palermitani riescono a trovare buone soluzioni in attacco e concedono molto poco in difesa. Coach Giordano trova buone risposte dai giocatori usciti dalla panchina: Provenzano, Forzano e Trevisano (all’ esordio quest’anno dopo l’infortunio) portano energia e contribuiscono attivamente al parziale di 24 -9 della seconda frazione di gioco.

Nel terzo periodo gli ospiti sono bravi a resistere ai tentativi di rimonta dei padroni di casa. Provenzano continua ad essere un fattore in attacco, a lui si uniscono Lombardo e Tagliabue che continuano a macinare gioco sotto canestro. Nel quarto periodo un piccolo blackout, in entrambe le fasi di gioco, degli ospiti permette a Crotone di arrivare a otto lunghezze di distanza con cinque minuti sul cronometro; qui l’ottima gestione di Gullo e il buon contributo di Alessandra mette in ghiaccio il risultato. Due punti importanti per il Green, che la prossima settimana affronterà al PalaDonBosco la capolista Vis Reggio Calabria.