Il Cocuzza riprende la marcia col Cus Catania e per il quarto posto adesso è lotta a due con Licata

Passano le settimane e nella Poule Promozione del campionato di serie C Regionale si avvicinano gli attesi verdetti dopo una stagione lunga e faticosa. Il Cocuzza San Filippo del Mela continua ad essere in lizza per la conquista del quarto posto insiema alla Studentesca Licata, con ogni probabilità uscirà da questo duello a distanza il nome dell’ultima squadra che parteciperà alla bagarre promozione.

Il logo del Cocuzza

I filippesi del tecnico Francesco Romeo continuano a stupire e per quello che stanno facendo vedere in campo si meriterebbero l’agognato obiettivo ma dovranno ancora sudare prima di poter festeggiare. Dopo la preventivabile sconfitta con la corazzata Aretusa Siracusa il Cocuzza è tornato prontamente al successo tra le mura amiche del PalaPertini contro l’ostico CUS Catania, avversario senza reali obiettivi di classifica ma che non aveva nessuna intenzione di regalare qualcosa ai padroni di casa. La sfida contro gli etnei è scivolata via tranquilla, sui binari giusti con un primo tempo a basso ritmo concluso da San Filippo sul punteggio di 28-20. Romeo poteva ruotare l’intero organico a usa disposizione, concedendo importanti minuti ai giovani Rizzo e Di Paola che non tradivano la fiducia del prospio tecnico. Solo nel terzo quarto il Cus, agevolato da un leggero calo di tensione del team rosso blu, aveva un’impennata d’intensità, centrando un contro parziale di 10-0 che mandava in vantaggio la squadra di coach Malagò sul punteggio di 28-30. Da questo momento i ragazzi della città del Mela reagivano e trascinati dal proprio capitano Albana (20 punti), che finalizzava diversi contropiede, Scozzaro (10) e il pivot Balev (11 + 9 rimbalzi) scappavano via con un parziale nel secondo tempo di 37-30 che fissava il punteggio sul definitivo 65-50. E’ il quarto successo della post season per la formazione filippese che complice la battuta d’arresto del Cefalù per mano di Siracusa allunga sul più quattro rispetto alla compagine normanna e rimane appaiata al quarto posto con Licata. Nel prossimo fine settimana l’impegno sembra improbo contro una Nova Virtus Ragusa in formissima che ha scalzato Milazzo dal secondo posto. La squadra del presidente Cocuzza proverà a compiere l’impresa, consapevole che il discorso qualificazione si deciderà popi nelle ultime due giornate che vedranno i propri giocatori sfidare Gravina (in casa) ed Aci Bonaccorsi (fuori).