Catanzaro in B: che festa all’Arechi! Il Taranto di Capuano torna a gol e vittoria

CatanzaroIl Catanzaro all'Arechi di Salerno

Il Catanzaro è in Serie B. Dopo un campionato stradominato, all’Arechi di Salerno i calabresi ottengono la matematica promozione con cinque turni d’anticipo. La squadra di Vivarini stende 2-0 la Gelbison per effetto delle reti di Iemmello al 18′ e Brignola al 93′, mandando in visibilio i circa 8.000 tifosi presenti in Campania. A 17 anni dall’ultima volta il Catanzaro ritrova la cadetteria stracciando la concorrenza con una cavalcata trionfale: 86 punti in 33 turni, +16 sul Crotone secondo. Chapeau.

Gelbison

Una fase della gara promozione Gelbison-Catanzaro

Vince in rimonta la compagine di Zauli superando 3-2 la Viterbese allo “Scida”. Semenzato per il vantaggio rossoblù al 18′. Barillà raddoppia su rigore al 50′. I pitagorici si scuotono e accorciano con Tribuzzi al 64′, trovando successivamente il pari con Gomez al 64′. D’Errico l’autore del gol partita all’86’. Il Pescara di Zeman, terzo, liquida 3-1 la Turris all’Adriatico. Merola al 54′, Kolaj al 61′ e Vergani al 78′ per il tris di marca biancazzurra. Frascatore all’80’ può soltanto ridurre il passivo.

L‘Audace Cerignola rifila un 4-2 al Foggia nel derby pugliese al “Monterisi”, avvicinandosi al quinto posto occupato dai “satanelli”. L’assoluto protagonista è Malcore, autore di una tripletta (12′, 18′, 89′). Achik al 23′ l’altro marcatore. Garattoni al 41′ e Petermann su rigore al 57′ avevano consentito due volte alla formazione di Somma di rientrare nel match. Espulso Vacca. L’Avellino cede 0-2 al Picerno, sempre più rivelazione di questo torneo. Santarcangelo al 56′ e l’autogol di Sottini all’85’ determinano il blitz degli uomini di Longo, quarti in graduatoria.

Pescara

Il Pescara festeggia il 3-1 alla Turris

Affonda il Monopoli, battuto 1-3 dal Giugliano. Al “Veneziani” successo in rimonta dei “tigrotti” dopo l’iniziale vantaggio dei padroni di casa siglato al 5′ da Starita su rigore. Decisive le firme di Sorrentino (34′) e Salvemini, quest’ultimo autore di una doppietta (48′ e 79′). Biancoverdi in dieci dal 36′ a causa del rosso diretto a carico di Giannotti per un fallo di reazione. La Juve Stabia perde 1-3 per mano del Latina, subendo il sorpasso in classifica dei nerazzurri. Calabrese al 28′, Ganz al 56′ e Riccardi al 70′ calano il tris. A nulla serve il centro di Carbone all’80’.

Domenica favorevole al Messina che espugna (0-1) Potenza con il solito Balde (55′) ed esce dalla zona playout, scavalcando Turris e Gelbison. Strepitoso il rendimento dall’avvento di Raciti in panchina. I lucani possono invece mordersi le mani per il rigore fallito da Caturano. Monterosi-Fidelis Andria si chiude 0-0, con i pugliesi che resistono ai ripetuti assalti degli avversari vicinissimi al gol con Della Pietra in pieno recupero. Cudini aggancia in coda la Viterbese. Tommasini, al minuto 88, spezza il lungo digiuno del Taranto in zona gol (dopo sei partite senza segnare è la seconda rete in 14 giornate) e regala a Capuano una vittoria pesantissima in chiave salvezza (1-0) sulla Virtus Francavilla.

Risultati 33^ giornata: Potenza-Messina 0-1, Gelbison-Catanzaro 0-2, Monterosi-Fidelis Andria 0-0, Monopoli-Giugliano 1-3, Juve Stabia-Latina 1-3, Avellino-Picerno 0-2, Pescara-Turris 3-1, Crotone-Viterbese 3-2, Audace Cerignola-Foggia 4-2, Taranto-Virtus Francavilla 1-0.

Classifica: Catanzaro 86 punti, Crotone 70, Pescara 55, Picerno 53, Foggia 52, Audace Cerignola 51, Monopoli 45, Latina, Virtus Francavilla, Avellino 42, Juve Stabia, Potenza 41, Giugliano, Taranto 40, Messina 36, Gelbison 35, Turris 34, Monterosi 33, Viterbese (-2), Fidelis Andria 26.