Blitz a Gravina per l’FP Sport Messina che conclude una stagione da ricordare

Si conclude con una significativa vittoria esterna il campionato nella Poule Promozione di serie C Regionale dell’FP Sport Messina che passa al Palazzetto di Via Don Bosco di Gravina col punteggio di 76-69 al termine di una sfida spigolosa e per nulla semplice alla vigilia contro un avversario storicamente mai domo. Gara giocata a porte chiuse per la squalifica comminata dal Giudice Sportivo all’impianto etneo, con i locali che dovevano fare a meno per la stessa ragione anche di Florio e Spina. Nonostante tutto è stata partita vera con i ragazzi di coach Minnella che non hanno regalato nulla ai peloritani, bravi a crederci sempre e ribaltare nel secondo quarto un passivo di otto punti. In avvio infatti sembra l’Fp Sport controllare i giochi col punteggio di 2-6 dopo due minuti. Gravina però reagisce, esce bene dal time out ed al sesto opera il sorpasso sul 12-8. Gli etnei doppiano gli avversari sul 16-8 con Paladina costretto a chiamare minuto. Il finale è tutto di marca locale con il periodo che si chiude sul 22-14 grazie agli ispirati Barbera (24 alla fine) e Magrì (19).

Viaggio in lunetta per l'FP Sport

Viaggio in lunetta per l’FP Sport

Dopo il mini riposo il vantaggio locale lievita ulteriormente sul 26-16 ma qui l’Fp ha un sussulto con i primi punti del leader Cavalieri che riportano i suoi ad un solo possesso di distanza le due squadre (26-23) al quarto minuto. Gravina decide d’interrompere l’inerzia a favore dei bianco blu. Il pareggio è nell’aria ed arriva a quota 28 grazie al solito Cavalieri (28 alla fine). Un canestro con fallo subito e libero realizzato da Perrone regalano il più tre (28-31) all’intervallo lungo. Il finale è 28-31 con un contro break ospite di 6-17 nel secondo quarto. Il secondo tempo è combattuto, almeno all’inizio, una tripla del giovane Squillaci fissa il punteggio sul 36-38. Poi è Buono (19 punti) a dare slancio ai suoi compagni che allungano in doppia cifra di vantaggio sul 45-55 del 30’. Nell’ultimo quarto l’Fp ha le idee chiare e tocca il più 13 sul 46-59. In questo moneto arriva la sospensione del Gravina che non molla e si rifà sotto. Dal 51-61 si passa al 62-66 a due minuti dalla fine. Per i peloritani è il momento peggiore, gli etnei risalgono sino al meno uno 69-70 a quaranta secondi dalla fine. La freddezza di Messina non perdona ed un parziale di 0-6 chiude il match, regalando un successo esterno che permette all’Fp di chiudere la stagione al sesto posto insieme alla corazzata Cefalù, tra le maggiori deluse di questo campionato. L’Fp invece può sorridere per aver accarezzato da vicino il sogno della promozione ed in vista della prossima stagione ha gettato buone basi con la personalità di tanti giovani di sicuro avvenire.

Sport Club Gravina-FP Sport 69-76

Parziali: 22-14; 28-31; 45-55; 69-76
Gravina Catania: Magrì 19, La Mantia 12, Barbera 24, Puglisi 15, Crisafi 6, Paglia, Genovesi Ale. 20, Verzì 4, Genovesi Alb. 4, Costantino. All. Minnella
FP Sport Messina: Mirenda 3, Santoro 5, Bonanno 7, Buono 19, Cavalieri 28, Sabarese, Valentini 2, Squillaci 10, Ponzù Donato 4, Perrone 5. All: Paladina
Arbitri: Barberi e Fava