Alla F.P. Sport non basta un ottimo Bellomo, il Green passa al PalaRitiro

Vittoria esterna per il Green Basket Palermo al PalaRitiro di Messina: i ragazzi di coach Bonanno sconfiggono una volenterosa F.P Sport Messina al termine di una gara equilibrata, decisa solamente nell’ultimo quarto di gioco. Gli ospiti sono costretti a rinunciare a Calò fermato da un virus intestinale e lanciano Bontempo in quintetto; dall’altra parte coach Paladina deve fare a meno del suo bomber Cavalieri e dell’ala Campi e scommette su uno starting five privo di lunghi nel tentativo di aumentare sin da subito i ritmi di gara.

FP Sport - Green Palermo, una fase della gara

FP Sport – Green Palermo, una fase della gara

L’avvio è biancoverde con Provenzano, Gullo e Maritano sugli scudi: il parziale ospite di dodici a due viene però immediatamente cancellato dalla reazione dei padroni di casa con Squillaci, Buono, Santoro e Bellomo in serata di grazia. Negli ultimi cinque minuti di primo quarto il Green subisce qualcosa come diciotto punti che lo costringe a chiudere i primi dieci minuti sotto di quattro lunghezze (22-18). La seconda frazione è molto equilibrata: gli ospiti trovano buone risposte dalla panchina con Trevisano e Forzano anche se quest’ultimo avrà presto problemi di falli; i padroni di casa rispondono con un grande con il solito Roberto Bellomo, top scorer del match con 27 punti. All’intervallo la F.P ha cinque lunghezze di vantaggio (35-30): se il problema nella prima frazione era stato più che altro difensivo, nella seconda è la sterilità offensiva contro la zona a bloccare i palermitani.

Bellomo in sospensione

La strigliata di coach Bonanno durante l’intervallo rivitalizza un minimo la squadra ospite che riaggancia subito gli avversari senza tuttavia riuscire a sorpassarli. Le bombe di Lombardo e Bontempo regalano il pareggio ma il Green non riesce a trovare soluzioni facili in attacco e la non brillante serata al tiro sicuramente non aiuta la causa. Si entra negli ultimi dieci minuti in perfetta parità (45-45). Bontempo e l’argentino Maritano (per lui doppia doppia da 14 punti e 18 rimbalzi) segnano subito un piccolo solco; la difesa riesce ad adeguarsi bene su Bellomo e impedisce ai padroni di casa di trovare canestri facili. I soli sei punti segnati dai messinesi nell’ultima frazione li condannano alla sconfitta: la freddezza ospite dalla lunetta e una bomba di Gullo chiudono definitivamente i conti. Importante successo dunque per il Green atteso adesso dalla fondamentale  gara casalinga contro Patti, quinta forza del campionato. Generosa come sempre la prova della giovanissima formazione di Francesco Paladina che ha giocato alla pari per oltre mezzora contro una squadra di levatura superiore, prossimo avversario dei peloritani il Cosenza in trasferta.