Il 2018 comincia alla grande, Torrenova batte una giovane Virtus Trapani

TorrenovaCestistica Torrenovese

Inizia come meglio non potrebbe il 2018 per la Confezioni Corpina Torrenova, che nell’undicesima giornata del campionato di Serie D – Girone Nord batte 90-54 la Virtus Trapani svoltando al giro di boa a quota 12 punti in classifica. Una gara che ha preso la via di casa fin dal primo parziale di gara, con i ragazzi di coach Bacilleri che scappano al +18 e chiudono all’intervallo lungo sul 48-20. Nel secondo tempo la sinfonia non cambia e la Cestistica amministra il tentativo di rientro degli ospiti portando a casa la vittoria. Tutto il quintetto di partenza in doppia cifra: Arto 19 punti, Scarlata 18, Stiklakis 16, Dragunas 13 e Stuppia 12.

Parte forte la Confezioni Corpina che con due rubate di Stuppia e Arto vola sull’8-0 costringendo coach Romano al time-out dopo 2’. Per i giovani virtussini l’inizio è complicato, Torrenova è aggressiva al punto giusto e passano ben 5 minuti prima di riuscire a muovere i tabellini grazie a capitan Vultaggio. Le differenze fisiche permettono ben presto ai ragazzi di Coach Bacilleri di scappare sul +18 (25-7 al 8’) grazie ad un ottimo gioco corale. Sarro e La Delfa cercano in qualche modo di tenere a galla la Virtus, ma Albana dalla lunga distanza firma il +19 a fine primo quarto sul parziale di 28-9. Nel secondo periodo Stiklakis domina sotto le plance nonostante qualche palla persa di troppo. I trapanesi provano a rispondere con Somma e Vitta ma il divario sembra già abbastanza netto: 39-15 al 17’. Torrenova con Arto e Scarlata continua a trovare la retina, così all’intervallo lungo è 48-20.

Torrenova

Time out Cestistica

Nei primi 7’ del secondo tempo si segna poco: Trapani tenta di rientrare in partita con un parziale di 14-6 (54-31). Torrenova, forte dall’ampio vantaggio, allenta la pressione perdendo qualche pallone di troppo. Busco e Dragunas, nettamente il migliore del parziale, restituiscono venti punti di vantaggio alla Confezioni Corpina ed al 30’ è 59-36. L’ultimo quarto è garbage time: Scarlata e Dragunas, rispettivamente con 7 e 6 punti, portano agevolmente al +31 (73-42) le Aquile. I ragazzi di coach Romano ci mettono tutto quello che hanno per cercare di limitare danni, ma un 3/3 dall’arco di capitan Arto e una tripla di Sgro’, che fa sobbalzare il Palatorre, chiudono la gara sul risultato di 90-54.

Confezioni Corpina Torrenova – Virtus Trapani: 90-54
Parziali: 28-9, 48-20, 59-36
Confezioni Corpina Torrenova: Sgrò 3, Scarlata 18, Albana 2, Micale 2, Dragunas 13, Arto 19, Busco 5, Stiklakis 16, Stuppia 12, Lardomita, Filippino, Spirito, Serafino. Coach: Bacilleri
Virtus Trapani: Vitta 7, Sarro 5, Peraino 9, Solina 7, Cardella, Bruno 2, Salamone 4, La Torre, Vultaggio 6, Somma 12, La Delfa 2. Coach: Romano.