Vittoria con brivido finale per la Svincolati Academy. Superata Pozzallo

Svincolati MilazzoScredi dell'Academy Svincolati in palleggio

La Svincolati Academy supera l’Azzurra Pozzallo e ritorna al successo dopo la battuta di arresto registrata a Palermo sponda Cus. I ragazzi di coach Sant’Ambrogio riprendono quota in classifica, partendo forte e mettendo in campo grande intensità. La prima frazione si chiude sul +11 (24-13). I giovani milazzesi spingono sull’acceleratore e a metà del secondo periodo raggiungono l’ampio vantaggio di 45-18.

Svincolati Milazzo

Giuseppe Giambò porta palla (foto Giuseppe De Paoli)

Gli ospiti sembrano non trovare il bandolo della matassa, Milazzo allunga ancora e tocca il trentello di scarto. Il secondo quarto si chiude sul 52-26. Al rientro la Svincolati sembra tirare il fiato anzitempo, Pozzallo si accende e trova la via del canestro con maggiore frequenza. I padroni di casa, frastornati dai ritmi impressi dagli ospiti, subiscono il ritorno degli avversari. Alla penultima sirena si giunge con gli ospiti che accorciano sensibilmente (64-51 recita il tabellone al 30′). Nell’ultima frazione l’Academy prova a respingere l’assalto del Pozzallo ma la compagine iblea non demorde e si porta sul- 5 a 4’40 dalla fine.

I mamertini sembrano ormai sulle gambe, gli ospiti ne approfittano ed è -1 (67-66) a 3’28 dalla sirena. La Svincolati si scuote, ritrova concentrazione e lucidità sotto canestro e allunga sul +5. Gli ospiti rimangono in scia ma i biancoblu non permettono l’aggancio. I milazzesi, pur soffrendo, si aggiudicano così la vittoria con il punteggio finale di 79-73. In evidenza per Milazzo Scredi (22 punti) e Giambò (21) mentre per Pozzallo è il lungo Ndiaye il miglior realizzatore con 24 di personale.

Kristofers Vasilevskis ancora in doppia cifra (foto Giuseppe De Paoli)

Svincolati Academy – Azzurra Basket Pozzallo 79-73
Parziali: 24-13, 52-26, 64-51.
Svincolati Academy: Maiorana, Diakite 2, Vasilevskis 13, Dedolko 4, Patanè ne, Giambò 21, Mihajlovic 11, Scardi 3, Saraceni, Scredi 22, Doria, Sahin 3. All Sant’Ambrogio.
Azzurra Basket Pozzallo: Coppa 6, Ndiaye 24, Cannizzaro 2, Bangala 10, Gaido 17, Boiardi 10, Lonatica 2, Alì 2, Ciccarello. All. Paternò.
Arbitri: D’Amore – Gazzara.