Juniores – Tripletta di Maffei e terza vittoria di fila per il Pistunina

Emilio Maffei (Pistunina)

Salvatore Giacobbe, allenatore del Pistunina Juniores

Prosegue imperterrito il cammino del Pistunina nel campionato Juniores. Ad inchinarsi stavolta all’undici di Salvatore Giacobbe, alla terza affermaziona di fila, è stato il Nizza travolto con 6 reti al centro sportivo “Messina Sud”. Pur non forzando e giocando al piccolo trotto, i rossoneri non hanno potuto esimersi dalla “goleada”. In un caldo pomeriggio di fine ottobre, moduli di gioco speculari (4-4-2): dopo un avvio di gara molto blando, il Pistunina comincia a schiacciare gli ospiti dentro l area con il proprio palleggio fitto ed al 12’ arriva la rete del vantaggio firmata da Prezioso Ghartey, su rigore concesso per un fallo ai suoi stessi danni. Sei minuti dopo arriva il raddoppio di Emilio Maffei, lasciato in solitudine.

Tra il 35’ e il 40’ il Pistunina perfeziona il proprio poker, con altre due velocissime triangolazioni e verticalizzazioni finalizzate sempre da Maffei, che così può festeggiare la propria tripletta personale. Forti di un  parziale favorevole di 4-0, nei primi 10 minuti del secondo tempo i rossoneri impinguano ulteriormente il loro punteggio con Ghartey (50’, doppietta personale) ed Interdonato (57’, rigore). La partita in pratica finisce qui con il Pistunina che si limiterà a presidiare la propria area, pur concedendo al 76’ la rete della bandiera al Nizza, di cui va ammirato il lodevole agonismo insufficiente, però, a compensare il troppo netto divario rispetto ai padroni di casa.