Tonfo Crotone contro il Latina. Sorrento-Foggia 1-1, Monopoli sbanca Cerignola

Il Sorrento pareggia contro il Foggia

Nella 31^ giornata il pareggio del “Vigorito”, con il Benevento fermato sull’1-1 da un grande Messina, può lanciare definitivamente la Juve Stabia verso la Serie B. Capolista in campo lunedì contro il Taranto al “Menti” (a porte chiuse), intanto a +6 sui sanniti. Al fortunoso gol di Lanini al 31′, replica Frisenna, con una straordinaria prodezza, al 90′. Il Messina sale a quota 40, distante un solo punto dalla decima e dalla zona playoff (scontri diretti sfavorevoli con il Cerignola). L’Avellino non approfitta del mezzo passo falso della squadra di Auteri rimanendo a -4 dal secondo posto occupato dai giallorossi non andando oltre lo 0-0. Anzi è la Virtus Francavilla ad avere sui piedi di Artistico l’occasione più ghiotta del match sprecata malamente dall’attaccante biancazzurro.

Una fase di Catania-Potenza

Il Crotone, che era reduce dalla vittoria di Messina, affonda allo “Scida” 1-3 contro il Latina, conoscendo la terza sconfitta su quattro della gestione Baldini. Al 63′ Capanni e al 71′ Mazzocco per l’uno-due nerazzurro. All’80’ il tris di Fella. La rete di Gomez, al 90′, serve a poco. I laziali balzano a 44. Il Monopoli sbanca 3-1 Cerignola ed è quintultimo. Vuthaj al 27′ per l’illusorio 1-0 gialloblù. Tommasini pareggia al 34′, poi Borello al 54′ e Sosa al 94′ per il tris biancoverde. La squadra di Taurino, squalificato oggi, festeggia la prima vittoria esterna nel 2024. Botta e risposta al “Viviani” tra Sorrento e Foggia. Al 73′ segna Tascone, rimedia Capasso per gli uomini di Maiuri all’80’ complice una clamorosa papera del portiere Perina che si lascia passare il pallone tra le gambe.

Finisce 0-0 Brindisi-Giugliano, con gli ospiti in dieci uomini dal 18′ a causa dell’espulsione diretta di Romano. Salvemini fallisce l’occasione più nitida nella ripresa. Al “Massimino” 0-0 in Catania-Potenza, alla prima di Zeoli in panchina dopo l’esonero di Lucarelli. Etnei costretti a due cambi nel primo tempo per gli infortuni di Cianci e Cicerelli. Costantino e Marsura divorano nel secondo tempo e il risultato non si sblocca. Lunedì si giocano pure Picerno-Monterosi e Turris-Casertana.

Risultati 31^ giornata: Brindisi-Giugliano 0-0, Catania-Potenza 0-0, Benevento-Messina 1-1, Audace Cerignola-Monopoli 1-3, Crotone-Latina 1-3, Sorrento-Foggia 1-1, Virtus Francavilla-Avellino, 0-0, Juve Stabia-Taranto lunedì 20.45, Picerno-Monterosi lunedì 20.45, Turris-Casertana lunedì 20.45.

Classifica: Juve Stabia 64 punti, Benevento 58, Avellino 54, Picerno 51, Taranto (-4) 49, Casertana 48, Crotone, Giugliano 46, Latina 44, Sorrento 41, Audace Cerignola, Messina 40, Foggia 39, Potenza 37, Catania 36, Monopoli, Turris 29, Virtus Francavilla 27, Monterosi 24, Brindisi 19.